Места премиум-отдыха в Беларуси зимой 2019

28 / 12 / 2018 г.

Зимние каникулы в самом разгаре, и кто-то уже вовсю наслаждается снежной порой где-нибудь за городом в кругу своих друзей и близких. Ну а кто-то до сих пор подбивает годовые отчёты, отмечает корпоративы и ещё даже не представляет, куда отправится на отдых зимой 2019 в Беларуси – для них и предназначена эта статья. И здесь мы обозначим не просто места, где можно комфортно и достаточно заурядно отдохнуть, а места премиум-класса, где есть все возможности для идеального зимнего отдыха для всей семьи.

Оказаться в оазисе возле столицы

Robinson Club (Минск)

Если вы живёте в Минске и приняли решение выехать за город, но и далеко ехать не особо хотелось бы, то загородный комплекс Robinson Club для вас настоящая находка. Расположенный всего в 7 километрах от столицы прямо у Минского моря, курортный клуб предлагает расслабленную атмосферу, профессиональный сервис, изысканную кухню  и запоминающийся интерьер.

Robinson Club (Минск)

Robinson Club – это территория сплошного удовольствия. Здесь есть роскошный гостиничный комплекс с номерами категорий Standard, Luxe, President – и каждый и них представляет собой весьма комфортабельное, светлое и просторное помещение со всем, что может понадобиться для уютного пребывания в отеле.

Robinson Club (Минск)

В «Робинсон клубе» можно арендовать коттеджи – превосходный вариант для тех, кто привык жить ни в чем себе не отказывая. Дома оформлены в австрийском стиле, полностью обустроены мебелью и бытовой техникой, террасой, сауной и джакузи, шезлонгами и зоной барбекю на огороженной территории – отличный способ встретить Новый Год 2019 в дружной компании!

Robinson Club (Минск)

При этом проживание включает посещение спа-центра Aqua Spa Robinson Club, где гости могут полноценно расслабиться и восстановить силы. Это целый комплекс с открытой аквазоной (бассейн и джакузи), галереей саун (русская баня, финская и ароматическая сауны, парная с морским климатом, ванночками для ног и снегогенераторами), косметологический и массажный кабинеты, обёртывания, спортзал и прочее.

Robinson Club (Минск)

В комплексе есть 2 уникально оформленных ресторанных залов – Port, White Hall , «Куб» и «Банкетный зал» – для любого времяпрепровождения и мероприятия до 300 гостей. И, конечно, это чудесное место, чтобы отметить весёлые зимние праздники!

 Покорять снежные склоны недалеко от Минска

Силичи (Минская область)

Активным людям, жаждущим оказаться в эпицентре зимних развлечений, экстремальных в том числе, не нужно отправляться за тридевять земель в горные местности. Есть и в Минской области горнолыжный курорт – «Силичи», где вы обнаружите чистый воздух, густой лесной массив, красивый ландшафт, приятные интерьеры, вкусную еду и массу вариаций отдыха, и в особенности зимнего.

Силичи (Минская область)

Для проживания в горнолыжном центре предлагаются номера в отеле и гостевые дома разной вместимости и степени комфортабельности.

Силичи (Минская область)

Питание организовано в 3-х ресторанах и 2-х кафе. В меню присутствуют блюда белорусской и европейской кухни. Здесь можно устроить также банкет (открытый или закрытый) от 50 до 300 гостей.

Силичи (Минская область)

Но, конечно, говоря о горнолыжном центре, хочется скорее приступить к описанию его возможностей в части активного зимнего отдыха. В «Силичах» во многом благодаря природному ландшафту проложено 9 трасс, различных по степени сложности. Самая длинная трасса – 850 метров. Все они оснащены новейшими подъёмниками (4-местной и 2-местной канатными дорогами, а учебная и детская трассы – бугельными подъемниками). Горнолыжное снаряжение можно арендовать в пункте проката. Здесь также есть 18-футовый хаф-пайп и сноупарк, где размещены 3 стола с фигурами различной сложности. А ещё работает специальная школа, где инструктора помогут быстрее освоить увлекательный зимний вид спорта. А альтернатива горным лыжам и сноубордам – крытый каток и тюбинг.

Силичи (Минская область)
После катаний гости смогут хорошенько прогреться в одном из банных комплексов или даже посетить оздоровительный центр, где предлагается широкий ряд процедур – от массажа и ингаляций до бальнеотерапии и электролечения.

Очутиться в древней сказке среди памятников истории

Парк истории Сула (Минская область)

Есть в Минской области место, попав в которое посетители окунаются в чарующую атмосферу Беларуси XVIII столетия. «Парк истории Сула» – первый туристический комплекс, в котором отдыхающие не просто наблюдают следы ушедших эпох, а интерактивно в них погружаются.

Парк истории Сула (Минская область)

Этот усадебно-парковый комплекс является элитным средоточием культурной и светской жизни. В его состав входят более 10 интригующих площадок, где во всех исторически достоверных подробностях представлена жизнь белорусских предков. Это и величественный Сульский замок, возведённый согласно всем правилам фортификации Средневековья, и «Королевская Ассамблея», увенчанная башней с городскими часами, и 300-летний парк, и стоянка древнего человека, и площадка славянских культов и верований, и пристань варягов с настоящим драккаром викингов, и многое другое.

Парк истории Сула (Минская область)

Можно с уверенностью утверждать, что одного дня в «Парке истории Сула» точно недостаточно, чтобы ознакомиться со всем, что он способен предложить. 

Парк истории Сула (Минская область)

На ночь остановиться здесь можно в эксклюзивном бутик-отеле, в котором удалось сохранить интерьеры прошлого и добавить современные атрибуты повышенного комфорта. Постояльцев ожидает неповторимое оформление каждого номера, посвященного значимым историческим персонажам. Поблизости с бутик-отелем находится деревянный «Дом Эконома» с 8 стильными номерами. А рядом с небольшой запрудой есть баня на дровах со спа-процедурами.

Парк истории Сула (Минская область) 

В «Парке истории Сула» можно отведать блюда литовской, белорусской, русской, еврейской и польской кухни в одном из трёх ресторанах: «Пан Старкi» (70 мест), «Королевская ассамблея» (200 мест), а летом – бальный зал (190 мест). А ещё здесь производят уникальный дистиллят Starka по старинном технологиям, который можно продегустировать на месте или приобрести с собой.

Побывать в красивейшем месте озёрного края Беларуси

Green Club (Витебская область)

Снежные просторы, дикие леса, живописные озёра, природная тишина, комфортабельность и уют, вкусная натуральная еда, активные развлечения для всей семьи, сервис премиум-уровня – пожалуй, так можно вкратце описать туристический комплекс Green Club. Расположился он в Национальном парке «Браславские озёра» на берегу озера Снуды – на хуторе Поснудье. Это уникальное место с совершенно особенной атмосферой приватности, расслабленности и спокойствия.

Green Club (Витебская область)

Территория комплекса площадью 20 гектаров включает коттеджи, гостиницу, кафе традиционной кухни «Провинция», баня и сауна, пирсы, детские и спортивные площадки.

Green Club (Витебская область)

Коттеджи, которых в Green Club пять, построены из экологически чистых материалов и оборудованы всем необходимым для полноценного отдыха. Каждый из них вмещает 6-8 гостей, имеют благоустроенную территорию с зоной барбекю.

Green Club (Витебская область)

Гостиничные номера (всего их десять) также комфортны, имеют отдельные вход и террасу, полы с подогревом, панорамные окна, высокие потолки, оборудованы современной техникой и прочими деталями, создающими условия для приятной релаксации. Для маленьких детей предоставляется специальная кроватка-манеж, а ещё здесь приветливы и к домашним питомцам.

Green Club (Витебская область)

Зимой в «Грин Клаб» хорошо прогуляться по окрестностям, полюбоваться заснеженными пейзажами, послушать звуки природы, порыбачить, покататься на лыжах, отправиться на прогулку на вертолёте или на увлекательную экскурсию в Браслав.

Посетите один из этих комплексов (а лучше – их все), чтобы сделать зимние праздники ещё более яркими, весёлыми и запоминающимися для всей семьи!