Время удивлять: 10 необычных развлечений в Беларуси

1 / 11 / 2018 г.

Количество интересных мест отдыха в Беларуси завораживает, поэтому владельцы курортов подключают фантазию, чтобы выделить свой объект из остальных. Так что если вы хотите провести время не только увлекательно, комфортно и познавательно, а ещё и нестандартно, предлагаем подборку 10 необычных развлечений в Беларуси. Посещение этих мест сделает ваш отдых на выходных ярким и удивительным!   

Побывать в перевёрнутом доме в Дукоре 

Необычные развлечения в Беларуси

Только зайдя в «Домик Элли», вы испытаете потрясающие ощущения, которые буквально вскружат голову. Строение возведено так, что у его посетителей мгновенно нарушается чувство равновесия. Дом не только стоит под особым углом, но и его содержимое – мебель, предметы интерьера – закреплены к потолку, и в общем в нём всё вверх тормашками. Собираясь в туристический комплекс «Дукорский маёнтак» возьмите с собой фотоаппарат (или как следует зарядите смартфоны) – в доме-перевёртыше можно сделать весьма креативные снимки.

Разместиться в плавучем отеле в Турове

Необычный отдых в Беларуси

Люди с крепким вестибулярным аппаратом могут знакомиться с красотами и достопримечательностями Гомельской области, даже не выходя из отеля. Точнее, не сходя с теплохода, на котором он располагается. По живописной реке Припять курсирует плавучая гостиница «Полесье», предлагающая комфортабельные условия для проживания и необычное времяпрепровождение.
Удивительная водная экскурсия может продолжаться целую неделю без захода в порт. Отдыхающие смогут полюбоваться нетронутой цивилизацией природой Туровщины, порыбачить, устроить пикник. Кстати, улов может приготовить кок этой гостиницы на воде.
Всего на борту теплохода «Полесье» могут разместиться 16 человек в 8 двухместных каютах. Кроме того, есть возможность прицепить буксир с дополнительными 5 каютами.

Отправиться в плавание на корабле викингов в Суле

Нестандартный отдых в Беларуси

Немногие могут похвастаться тем, что прошли по известному пути «из варяг в греки», да ещё на полноразмерном драккаре викингов. Такое необычное развлечение гости и жители Беларуси обнаружат в парке-музее интерактивной истории «Сула». Каждый час посетители комплекса имеют возможность совершить 15-минутную речную прогулку на ладье-драконе. Это путешествие подарит необыкновенные виды на окружающую природу, а также погружение в атмосферу былых эпох.

Посетить музей Хаима Сутина в Смиловичах

Необычные развлечения в Беларуси

Войдя в этот удивительный музей, вы тут же переместитесь в уютное парижское кафе, на стенах которого можно увидеть репродукции картин многих талантливых художников. Такой необычный интерьер музея выбран не случайно: после эмиграции белорусский художник Хаим Сутин долго жил во Франции, а особенно ему полюбилось знаменитое кафе «Улье» в Париже, где он писал свои талантливые работы. К слову, во время показа документального фильма о художнике посетителей угощают чаем с круассаном.
Располагается музей «Пространство Хаима Сутина» в Смиловичах также неспроста – этот городской посёлок является малой родиной художника. Визиты в этот уникальный музей Беларуси осуществляются по предварительной записи.

Продегустировать угощения в «Дудутках»

Традиционный отдых в Беларуси

Если вам интересно узнать о тонкостях белорусских ремёсел, а также отведать самобытных блюд и напитков, отправляйтесь в музейный комплекс «Дудутки». Там можно посетить разнообразные мастерские ремесленников, например, сыроварню, хлебопекарню или броварню. Там же можно продегустировать изготавливаемые на месте продукты и даже приобрести их навынос. Имеется в комплексе и в кафе – для тех, кто предпочитает наслаждаться блюдами белорусской кухни в спокойной и комфортной обстановке.

Устроить тест-драйв самого большого самосвала на планете

Нестандартные развлечения в Беларуси

Авто весом 450 тонн и высотой в 2-этажное здание будоражит воображение, не так ли? Экскурсия по производству завода «БелАЗ» в Жодино подарит возможность не только сфотографироваться на фоне жёлтого великана, но и покататься на нём! Такой огромный карьерный самосвал производят только в Беларуси, так что для гостей из-за границы это ещё один повод приехать к нам в гости.

Покататься на танке по Линии Сталина

Интересные развлечения в Беларуси

Любителям нестандартных развлечений будет чем заняться в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» под Минском. Как вам идея покататься на настоящем танке времён Великой Отечественной войны? При этом сценарий катания на бронетехнике зависит только вашей фантазии. Ну а для большей атмосферности предлагается пострелять из охолощённого оружия бурного ХХ века.

Попасть в V форт в Гершонах

Интересный отдых в Беларуси

Если вы собираетесь посетить Брестскую крепость, запланируйте и поездку в деревню Гершоны, что находится всего в 4 километрах на юг. В этом населённом пункте находится 5 форт – наиболее сохранившийся комплекс военных сооружений Брест-Литовской крепости. Туристы могут детально осмотреть артиллерийские пушки образцов 1937-1944 годов и бронетранспортер 1960-х годов, , посетить фотовыставку «Западный форпост Отечества» и побродить по длинным хитросплетениям его коридоров. Попасть в Пятый форт можно и в составе экскурсии, и самостоятельно.

Познакомиться с бытом предков белорусов в Строчицах

Традиционные развлечения в Беларуси

Самобытный антураж единственного в Беларуси музея-скансена перенесёт вас в сельские деревни трёх историко-этнографических регионов страны: Центральной Беларуси, Поднепровья и Поозерья. Здесь можно погулять среди настоящих хат, амбаров, хлевов, мельниц, церквей и прочих сооружений XIX-XX веков. Но Музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо предлагает не только романтические и познавательные прогулки, но также ремесленные мастер-классы, уроки традиционных танцев, дегустации народной кухни в корчме и многие другие необычные для современных людей развлечения.

Познать сельский быт в деревне «Белые луга»

Деревенский отдых в Беларуси

Чтобы целиком прочувствовать сельский быт предков белорусов, советуем отправиться в Гродненскую область, где находится традиционная белорусская деревня «Белые Луга». Здесь предлагается разместиться в деревенском доме (тем не менее соответствующем современному уровню комфорта), насладиться простой, вкусной и натуральной едой из печи и пожить в стиле коренного сельского жителя. Например, заняться садом или огородом, порыбачить, растопить печь, сходить в дровяную баню – словом, всем тем, что горожанам не доступно. А вокруг деревни – удивительно красивая природа, одно только созерцание которой приносит покой и гармонию.

Вам понравились наши идеи необычного отдыха в Беларуси? Если да, поделитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях! А если у вас тоже есть интересные идеи нестандартных развлечений, расскажите о них в комментариях – мы будем рады узнать ваше мнение!