7 вариантов отдохнуть жарким летом в Беларуси

13 / 06 / 2019 г.

Лето 2019 в Беларуси выдалось по-африкански жарким. И тем не менее, от этого страна совсем не испытывает недостатка в иностранных гостях, – напротив, интерес туристов из-за границы возрос. Да и сами белорусы не то чтобы очень стремятся покинуть пределы родной обители на время отпусков. 

Так чем можно заняться и где отдохнуть в Беларуси летом? Давайте мы прямо сейчас и расскажем.

1. Отправиться в загородный комплекс

Туристический комплекс «Красный Бор» (Витебская область, Беларусь)

Лучшим решением в такую жару отправиться вглубь диких лесов Беларуси, в один из загородных туристических комплексов – например, в «Красный Бор», «Робинсон клуб» или прочие, подробности о которых вы можете узнать в каталоге этого онлайн-путеводителя. Здесь и чистая природа, и комфортабельное проживание, и прекрасный сервис, и разнообразный активный отдых вроде спортивных игр на свежем воздухе, рыбалки, купания в водоёмах.

2. Поехать в агроусадьбу

Агроэкоусадьба «Сосновая роща» (Минская область)

Так же здорово будет поехать в агроусадьбу Беларуси, чтобы отдохнуть от утомляющих факторов цивилизации, насладиться чистотой окружающей среды, картинными видами и одновременно комфортом размещения, и вместе с тем приблизиться к культуре белорусского народа. О наиболее аутентичных белорусских агроэкоусадьбах мы рассказали в этой статье, а вообще в стране их куда больше. При этом все самые лучшие из них, на наш взгляд, собраны здесь.

3. Снять коттедж

Коттедж Mon Chalet (Мон Шале, Минский район)

Для тех, кто желает ещё более уединённого отдыха, нежели чем в агроусадьбе, рекомендуем снять коттедж со всеми удобствами. А выбор места зависит от вида отдыха, который вы ожидаете. Мы можем посоветовать отличные дома в аренду возле леса (к примеру, усадьба «Добра хата», «Сосны», «Лесная гавань»), рядом с населённым пунктом (Mon Chalet) или в самом городе (Romeo и Juliet), в пределах развлекательного комплекса (в ГСОК «Логойск», «Дукорский маёнтак»), и другие коттеджи, отдых в которых подарит вам массу превосходных впечатлений.

4. Направиться в санаторий

Санаторий «Юность» (Минская область, Беларусь)

В одной из белорусских здравниц у вас будет возможность не только великолепно отдохнуть, но и как следует оздоровиться. В одном из этих санаториев вы сможете рассчитывать на широкий ряд медицинских, профилактических и спа-услуг различного профиля. Каждых из них располагает развитой инфраструкторой, включающей аквазону, рестораны, бары и прочими объектами, предлагающими увлекательный досуг. А в этой статье мы рассказали, как правильно выбрать подходящий санаторий в Беларуси.

5. Сходить в аквапарк

Аквапарк «Лебяжий» (Минск, Беларусь)

А можно, наоборот, устремиться в центр страны, чтобы отдохнуть в одном из столичных аквапарков. Самый крупный из них (и в Европе), «Лебяжий», располагается на территории в 38 гектаров и предлагает разнообразный досуг. Акцент, разумеется, сделан на водных аттракционах, в изобилии находящихся как в закрытой, так и открытой акватории. Также в комплексе имеется обширная спа-зона, бары, ресторан, спорт-клуб, развлекательной центр для детей и зоны отдыха. А кроме того, предлагается комфортное проживание в гостинице, находящейся рядом с основным зданием.

6.  Прогуляться по воде

Прогулка на теплоходе в Беларуси

Конечно, мы не имеем в виду буквальное хождение по водной глади… Благодаря огромному количеству озёр и рек во многих более-менее крупных городах Беларуси есть возможность отправиться на водную прогулку на теплоходе. Для более комфортного и уединённого отдыха в некоторых туристических комплексах можно арендовать роскошную яхту. И практически везде летом на белорусских водоёмах, находящихся в населённых пунктах или поблизости к ним, можно арендовать катамаран или лодку.

7. Покататься на каруселях

Карусели в Минске

А если времени куда-то ехать не слишком много, можно развеяться и в пределах города. Например, посетить один из живописных парков Минска и прокатиться с ветерком на аттракционах. Во всех столичных парках развита инфраструктура, так что наряду пешей прогулкой по ухоженным лесопарковым территориям города там можно перекусить, взять напрокат велосипеды, ролики или сигвеи, покататься на катамаранах или лодках, позагорать и даже покупаться, если захочется.