КОЛДУНЫ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
- Филе баранины — 200 г
-
Говяжья вырезка — 200 г
-
Бараний жир (очищенный от плевок) или говяжий почечный жир — 200 г
-
Чеснок — 5-6 зубчиков
-
Майоран или орегано — 1 ст. ложка
-
Сахар — 1/4 ч. ложки
-
Густой бульон — 2-3 ст. ложки
-
Соль, перец, кориандр — по вкусу
-
Мука — 2 стакана
-
Тёплая кипяченая вода — 1/4 стакана
-
Яйцо — 1-2 шт.
Приготовление:
Тщательно замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не слишком крутым. Раскатать так тонко, как удастся, вырезать кружочки (например, стаканом). Пропустить мясо и жиры через мясорубку (с мелким ситом). Добавить тертый чеснок с солью, специи, сахар и бульон, как следует перемешать. Положить небольшой шарик начинки на каждый кружок из теста, свернуть колдуны, тщательно защипать края. Варить в хорошо посоленной воде на малом огне 5-6 минут после всплытия колдунов на поверхность. Подавать с бульоном, в котором варились, или слить бульон и подавать со сметаной или топлёным маслом.