5 причин посетить Несвиж зимой

28 / 12 / 17

Музей-заповедник «Несвиж» является одним из наиболее посещаемых достопримечательностей Беларуси. Чтобы поддерживать такой статус, в нем регулярно организовываются праздничные мероприятия и проводятся увлекательные программы, приуроченные к крупным праздникам.
Не стали исключением и зимние праздники 2017-2018: наряду с занимательными музейными экспозициями гостей ожидают и другие развлечения. 

1. Рождественские дни у Радзивиллов 

30 и 31 декабря этого года посетителям Несвижского замка будет представлена предновогодняя программа с приятными сюрпризами. В замке будет звучать тематическая музыка прошлых столетий, а воздух наполнится ароматом хвои и праздничных угощений. Члены княжеского семейства Радзивиллов во главе с князем Михалом Казимиром Рыбонькой, а также Шретер из Несвижской капеллы музыкально поприветствуют гостей. А младшие экскурсанты под наставничеством опытных ремесленников смогут собственноручно изготовить креативный сувенир и, конечно, оставить его себе на память. 

2. Новый год во дворце Радзивиллов 

2-8, 13 и 14 января 2018 года гости одной из самой посещаемой белорусской достопримечательности смогут совершить историческое путешествие в прошлые эпохи. Проходя по залам и другим дворцовым помещениям, посетители будут оказываться в XVII, XVIII и XIX вв., и везде их будут встречать князья соответственного периода. И несмотря на разное время правления, князей объединяло одно: им не единожды приходилось брать оружие в руки, координировать военные кампании и укреплять свои резиденции. Именно такими сведениями в эти дни и поделятся бывшие владельцы замка – информацией, которую не услышать на обычной экскурсии. 

3. Квест «Тайны и загадки дворца Радзивиллов» 

3 января любой желающий сможет поучаствовать в затейливом интерактивном квесте. По мере его прохождения участники встретятся с музыкантами, актерами и танцорами, побывают в закрытых для туристов помещениях – в подземелье, в княжеских покоях и прочих местах. Билеты можно приобрести онлайн или в кассах комплекса – подробности по телефонам +375 (17) 702-06-02, +375 (29) 551-80-51, +375 (29) 190-31-49 или на официальном сайте Несвижского замка. 

4. Сувенирный магазин «Креденс»

Те, кто бывал на западноевропейских рождественских ярмарках, не понаслышке знает, что за чудесная атмосфера там царит. Чтобы в нее погрузиться, не обязательно покидать зимнюю Беларусь: в подземелье Несвижского замка начала работу сувенирная лавка с изысканными белорусскими товарами. Здесь и изящная фарфоровая и стеклянная посуда, и новогодние украшения, праздничные кушанья и согревающие напитки. 

5. Несвижский образовательный центр и детское кафе «Салодкая батлейка»

Перед маленькими гостями Несвижского дворца зимой предстанут персонажи исторических фильмов и детских сказок. От личного знакомства с представителями разных эпох младшие гости музейного комплекса наверняка придут в восторг! А после можно подкрепиться в кафе «Салодкая батлейка», где предлагаются фирменные вкусности, бесплатная игровая комната и экспозиция оригинальных старинных детских игрушек.

Несвижский замок зимой наполняется смехом посетителей, праздничными ароматами и музыкой. Приключения и развлечения, которые доступны гостям радзивилловского города в это время года, весьма разнообразны, поэтому многие решают задержаться в нем на несколько дней. Для комфортного отдыха предоставляется уютный коттедж, оснащенный всем необходимым для расслабления и восстановления сил для новых путешествий по историческому прошлому Беларуси.