Победа в престижном кулинарном конкурсе и философия здорового питания в «Плиссе»

19 / 12 / 25

Санаторно-курортный комплекс «Плисса» славится не только качеством медицинских услуг, но и отличной кухней. За нее здесь отвечает шеф-повар Василий Бурак, чье профессиональное кредо — нетривиальный подход к созданию вкусной и здоровой пищи и постоянный поиск новых форм и вкусов. А то, насколько виртуозно Василий воплощает свои гастрономические идеи в жизнь, успели оценить не только отдыхающие, но жюри Международного кулинарного кубка.

Команда санатория «Плисса» стала участником Международного кулинарного кубка, где была удостоена серебрянной награды. Эта победа стала символом того, что вкус и здоровье могут идти рука об руку. Блюдо, которое покорило жюри на конкурсе — «Оладьи из цукини по-Плисски». Его рецепт родился из любви к природе и традициям белорусского региона. В основе — свежие органические цукини. Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, высоко оценил авторское блюдо, в котором удивительным образом сочетаются простота и изысканность, забота о здоровье и уважение к местной культуре.

Кстати, за плечами Василия Бурака работа в одном из самых престижных ресторанов Минска и множество профессиональных наград. В какой-то момент он захотел сфокусироваться исключительно на здоровье и благополучии своих гостей, и работа шеф-поваром в «Плиссе» стала не просто важным карьерным шагом в его жизни, но и настоящей миссией.

Один из главных принципов «Плиссы» — правильное питание является фундаментом здоровья. Диетическое меню санатория, включенное в лечебные программы, создается в тесном сотрудничестве с медицинским персоналом и учитывает особенности каждого гостя.

На каждом блюде шведского стола есть бейдж с информацией о балансе БЖУ — белков, жиров и углеводов, благодаря чему гости осознанно контролируют свой рацион, выбирая оптимальное соотношение питательных веществ.

Меню сбалансировано по всем параметрам, включает три основных приема пищи и здоровое сочетание вкусных и насыщенных блюд. Программы «Экстрим детокс», «Движение без боли», «Биохакинг Премиум» и «Кардиологический профиль» предусматривают диетическое питание, адаптированное под индивидуальные нужды, это значительно помогает гостям чувствовать улучшение уже в первые дни пребывания.

Для «Плиссы» экологическая ответственность — это целая философия. Местные фермеры, выращивающие свежие овощи, зелень, ягоды и разнообразные природные продукты, являются постоянными поставщиками санатория.

А еще в «Плиссе» есть собственные огороды и мини-фермы, которые позволяют контролировать качество и свежесть ингредиентов, а использование экологически чистых продуктов помогает сохранить природные ресурсы и поддержать местную экономику.

Вся кулинарная философия здесь построена на принципах правильного и здорового питания, где каждый прием пищи — вклад в восстановление организма и укрепление здоровья. В «Плиссе» верят, что хорошее питание — залог бодрости, красоты и жизненной энергии.