Новое издание посвящено богатому историческому наследию белорусской кухни: около 40 блюд и 8 напитков, их рецепты и истории возникновения.
Гастрономический путеводитель «Белорусская кухня» имеет не только образовательное, но и прикладное значение. Его основная цель – обратить внимание самих жителей страны на родную белорусскую кухню, показать её многообразие, историческую ценность, а также вызвать интерес к ней у гостей Беларуси.
– Нация должна чем-то объединяться. И на мой взгляд, развитие культуры и традиций (а кухня – неотъемлемая часть традиций и культуры) – это прекрасная основа! Этим проектом мы начинаем цикл проектов для возрождения национального самосознания белорусов, – отметил руководитель издательства ООО «РенессансПаблишинг» Владимир Пилат.
В создании гастрономического путеводителя принимает участие известный писатель и историк белорусской кухни Алесь Белый в союзе с редакцией издательства ООО «РенессансПаблишинг». Составители не только поднимали архивы, но также учитывали, какие именно блюда сегодня действительно популярны и любимы.
Путеводитель по белорусской кухне будет полноцветным изданием на мелованной матовой бумаге форматом 170х225 мм, в мягкой ламинированной обложке со специальным отворотом, выполняющим функцию удобной закладки. Выход нового издания планируется на конец декабря 2018 года.
Чтобы издание вышло в свет, проект нуждается в поддержке лайками и репостами записей в соцсетях «Лучшее в Беларуси» и «Культура Питья», и особенно участием в акции. Чтобы поддержать проект на краудфандинговой площадке, нужно зайти на сайт ulej.by по этой ссылке и выбрать один из пакетов, расположенных справа. Цена изданий по предзаказу значительно снижена, поэтому заказ нескольких экземпляров гастрономического путеводителя в качестве подарков на приближающиеся праздники будет весьма выгоден.