Гастробар «Купрум» встречает камерной и немного таинственной атмосферой, которую создают стены с оригинальной кирпичной кладкой 18 века и арочные своды цокольного этажа, приглушенный свет, гроздья ламп, свисающие с потолка, сияющие бока медных аламбиков.
Название, которое переводится с латыни как медь, отсылает к искусству алхимии — удалось ли создателям найти тот самый «философский камень», который сможет превратить бар в новое любимое место минчан? Разбираемся, заглядывая в меню.
Здесь работают в рамках демократичного формата: специализация кухни — tex-mex, то есть классика очень самобытной техасско-мексиканской кулинарной фьюжн-традиции: это мясо из техасского смокера, брискет, хашбрауны, фахитос.
Смокер — это дровяная печь особой конструкции, очень популярная в tex-mex кухне. Продукты в ней готовятся за счет жара от дров, а не за счет прямого воздействия огня, то есть по технологии slow'n'low — медленно и при невысокой температуре. Так они приобретают особый аромат дымка от щепы или дров, становятся равномерно приготовленными, очень сочными и мягкими — такое нежное мясо буквально распадается на волокна.
Помимо основного меню команда гастробара Cuprum радует гостей своими спецпредложениями в рамках тематических гастрономических фестов. Шеф-повар разрабатывает специальный сет (количество ограничено): уже прошли упомянутый НЛО-фест, Duck Fest, Гангстер Фест, Октоберфест, Мексиканский и другие — все они предложили гостям особые концепции и рецепты и очень приятные цены. Так, например, НЛО-сет в 1,3 кг обошелся гостям всего в 55 рублей.
Надо сказать, повезло и тем, кто работает неподалеку: обеденное меню с доступными ценами способно украсить скучный рабочий день яркими и нетривиальными вкусами буррито со свининой барбекю и густого согревающего супа чаудер.
Поскольку заведение придерживается демократичного формата, то привлекает гостей не только дружелюбным персоналом и классной кухней, но и программой лояльности — так сказать, приятными бонусами для друзей. Для именинников при предварительной брони действует скидка в 20% на всю кухню, такая же скидка будет сделана при заказе навынос, а для постоянных гостей действуют дисконтные накопительные карты. Гастробар можно арендовать и под закрытое мероприятие на 15-30 человек.
Cuprum — идеальное место для пятничной встречи с друзьями, большой и шумной вечеринки, азартного и вкусного просмотра спортивных трансляций. Место с душой и своим фирменным стилем, и его формула так проста, но работает так эффектно: гостеприимство + меню с дымком и немного авторских настоек.
Адрес: Минск, пл. Свободы, 13
Время работы: пн-вс 12:00-00:00, пт-сб до 02:00
Бронирование: +375 29 143 30 30
Instagram: @cuprum.minsk