Минск, ул. Коммунистическая, 4
Время бранча: суббота, воскресенье с 11:00 до 16:00
Гастрономический ресторан современной европейской кухни уверенно входит в топ любимых минчанами заведений: умиротворяющий вид на Свислочь и фонтаны, обширная винная карта, инстаграмные интерьеры и блюда, названия которых звучат как приглашение в гастротур по старой доброй Европе. Осьминог с соусом демиглас, равиоли со шпинатом и крабом, беф-бургиньон с картофелем шато, террин из фуа гра с трюфелем и грушей…
Бранчи в таких местах — заряд хорошего настроения и вдохновения на предстоящую неделю. Гостей Charlie ждет довольно обширный выбор, в котором вам придется колебаться между драником с лососем и красной икрой и скрэмблом с камчатским крабом и бриошью, раздумывать над глазуньей с тартаром из говядины и черным трюфелем или омлетом со страчателлой и экстра-ингредиентами. Лазанья из цукини с уткой или бифштекс или халуми на гриле с хумусом и зеленью? Бранч-меню в Charlie будит гастрономическое воображение, а его большой плюс — здесь есть позиции, которые порадуют вегетарианцев. Ну и какой бранч без напитков? Домашние лимонады — это хорошо, но здорово, когда в карте есть луарский креман и коктейли.
Средний чек на персону без алкоголя - 50 руб.
Минск, пр-т Победителей, 20
Время бранча: каждое воскресенье с 12.30 до 16.00
Marriot Hotel и ресторан Fornello уютно расположились на берегу Свислочи (тот самый знаменитый водно-зеленый диаметр Минска): здесь много воздуха, переливы воды и странное ощущение того, что ты за городом, хотя неподалеку городская жизнь идет своим чередом. В Fornello к еде относятся как к искусству, предлагая гостям яркое, пестрое разнообразие средиземноморской кухни, от Италии до Египта.
Концепция бранчей в Fornello — фиксированная стоимость (95 руб. для взрослых, 50% от этой суммы для детей до 12 лет, а деткам до шести — и вовсе бесплатно). Взрослым — безлимитное игристое, детям — аниматор. Меню — изобильный шведский стол, в котором кухня Fornello предложит около 150 ингредиентов и готовых блюд, из которых вы можете составлять бесконечные гастрономические вариации на свой вкус. На каждом бранче обязательно присутствует 7-8 салатов, разнообразные нарезки, 10 разных горячих блюд, 2 вида пиццы и более 15 десертов. Именинников ждут дополнительные комплименты от шефа.
Еще один формат, любимый минчанами, — кинобранчи, которые Fornello проводит совместно с бутиком кино Falcon Club. То есть стандартный бранч от ресторана дополняется просмотром кино: кто не любит совместить оба удовольствия?
Стоимость — 110 руб. для взрослых, 55 руб. для детей (цены — май 2023 года).
Минск, ул. Гикало, 5
Время бранча: суббота, воскресенье с 12:00 до 16:00
Единственное место в Минске, где живут лепреконы и весь клевер сплошь четырехлистный. Классический ирландский паб, где весело, музыкально, шумно, хмельно; здесь здорово смотреть футбол и проводить бурные вечеринки. Местная кухня создается по заветам «вкусно и сытно», в приоритете — американские, европейские и ирландские гастротрадиции с авторскими акцентами от шефа.
Бранчи здесь под стать, идеально подойдут для заблудившегося во времени мальчишника: похмельный суп, огромный ирландский завтрак из говяжьих медальонов, глазуньи, картофеля с белыми грибами и беконом, бифштекс с яйцом и сырным соусом и др. На десерт пышные сырники и аппетитные панкейки; а чай и кофе при заказе блюд из бранч-меню — бесплатно.
Средний чек на персону без алкоголя - 30руб.
Минск, ул. Раковская, 36
Время бранча: суббота, воскресенье с 11:00 до 15:00
Уютный, душевный, по-итальянски вкусный. Если бы у беларуса была итальянская бабушка, за воспоминаниями о ее готовке он шел бы именно сюда. В заведение на Раковской приходят не только за атмосферой, но и за пиццами, фарвалле, равиоли, минестроне и другими блюдами, чьи названия звучат так, словно их пропевает сладкоголосый Тото Кутуньо.
Бранчи L’Angolo Italiano — это большое разнообразие готовых позиций. Любите начинать день с каши? Можете выбрать пшенную или гречневую, но ветер со Средиземного моря подсказывает попробовать булгур с морепродуктами, авокадо и яйцом пашот — идеальное блюдо для двоих. Нетривиальное прочтение драников, милых сердцу каждому жителю Синеокой, — картофельные оладьи с бифштексом, карамелизированным луком и яйцом пашот. Разнообразные фритатты, омлеты, скрэмблы. Тосты на бриоши, круассаны и блинчики, а вместо чая — напиток, рожденный виноградными лозами благословенной Италии. Хотите проявить фантазию — бранч-меню дает возможность составить свое блюдо из конструктора.
Средний чек на персону без алкоголя - 35-40 руб.
Минск, ул. Городской вал, 10
Время бранча: суббота, воскресенье, праздничные дни с 10:00 до 16:00
Умиротворяющая атмосфера и вид на городскую суету — определенно рай гедониста и прокрастинатора: все спешат, а ты — нет, зато у тебя в тарелке созвездие вкусов, а в бокале искрится. Реинкарнация культового Bistro de Luxe: все как в старые-добрые времена — вкусно и атмосферно.
Бранчами здесь потчуют не только в выходные дни, но и в праздничные, тем самым закрывают «боли» аудитории, которая обедам за семейным столом предпочтет хорошую компанию и что-то повеселее заправленного «Провансалем» салата. Бранч-меню предложит выбрать из нескучных каш, блюд из яиц, тостов и сэндвичей (крок-мадам с тостом бриошь, круассан с лососем, крем-чизом и гуакамоле и другие истории). Любители блинов, здесь позаботились и о вас: с икрой, с уткой, с лососем, с вишней, с персиком… Записные гедонисты обратят взгляд на раздел об устрицах или осетровой икре — чем плохо? По карте напитков бранча можно изучить особенности производства игристых в провинции Шампань, Бургундия и в Италии — или же выбрать один из классических коктейлей, известных как «миксы на утро».
Средний чек на персону без алкоголя - 50 руб.
Минск, пл. Свободы, 4
Время бранча: суббота, воскресенье с 11:00 до 15.00
«Мрамор», открываясь, уже производил впечатление на ресторанных завсегдатаев города. Стильный и минималистичный, сегодня он украшает Инстаграмы и хорошие воспоминания: ресторан оправдал ожидания и спустя почти год работы ценен качественной средиземноморской кухней и вдохновляющим баром.
На бранч вам предложат выбрать один из разделов, пройдемся по каждому. В «Классическом завтраке» вас ожидает два вида «Бенедикта» и столько же небезынтересных сэндвичей, скрэмбл (не простой, а с кальмарами) и гречка с грибами. «Неклассический завтрак» — средиземноморское раздолье: тут и средиземноморский суп, и паста, и хумус, и боул с греческим йогуртом, и рийет из палтуса под бульон. И кое-что для приверженцев правильного питания — ПП-блюда на фирменном зерновом хлебе. В «Сладком завтраке» (так вот куда вести детей!) — сырники, панкейки из тыквы, блинчика и гранола. В богемном «Игристом» все прекрасно и понятно: четыре вида устриц, морской еж и черная икра под пузырьки в бокале — из Франции и Италии. Вообще, примечательно, что Marbl для бранчей предлагает довольно обширную карту напитков по всем барным категориям. Перечислять не будем — приходите и выбирайте.
Средний чек на персону без алкоголя - 35-40 руб.
Минск, пр-т Победителей, 7а
Время бранча: воскресенье с 11:00 до 16:00
Заведение с умопомрачительным панорамным видом на Минск, самый высокий, как говорят, ресторан страны (116 метров!). Элегантный, торжественный, не самый бюджетный, однако популярный и среди минчан, и среди туристов. Неудивительно — кухней может похвастаться не одно минское заведение, а вот таким видом — только The View.
Тем замечательнее становятся воскресные бранчи с довольно разнообразным выбором. Среди каш — нетривиальная для наших широт кукурузная по соседству с полезными и привычными овсяной и рисовой. Пироги и блины в красивых авторских вариациях (за традиционные налистники из печи — отдельный респект). Пасты, супы, салаты, блюда из яиц и горячее (тут вас ждут картофельный гратен, куриный шницель, томленые говяжьи щечки и котлеты из щуки), уверенный выбор десертов, и все это — под радостные напитки. В бранч-меню их четыре: три легких микса и напиток родом из Prosecco DOC.
Средний чек на персону без алкоголя - 55 руб.
Минск, пр-т Победителей, 1
Время бранча: суббота, воскресенье с 10:00 до 14:00
Гурманское заведение в самом центре города. Название сообщает гостю о том, что здесь — действующая фабрика гастрономии и хорошего вкуса. В заведении серьезно подошли к оснащению пространства, устроив открытую кухню, зону с хоспером, зону, где колдуют пиццайоло и др.
Бранч в Fabriq начать можно с легкого — овсяная, гречневая и перловая каши с аппетитными добавками (тут вам и карамельная тыква, и вяленые томаты, и кедровые орехи, и проч.), три разноформатных сэндвича на любой вкус и блюда из яиц (омлеты, скрэмбл, бенедикт). Можно выбрать и что-то поосновательнее из основного меню: кому-то приглянутся драники с красной икрой, кому-то — запеченный батат, кто-то выберет беспроигрышную карбонару, кого-то воскресит пряный томатный суп и т.д. На сладкое — блинчики, сырники и панкейки с разнообразными топпингами, однако бранч-УТП в Fabriq, на наш взгляд, — это аппетитные творожные пончики и вареники с маком, творогом и вишней, обязательно к пробе! Запить торжество вкуса — ананасовым фрешем либо тремя легкими напитками из «взрослой» карты.
Средний чек на персону без алкоголя - 40 руб.
Минск, ул. Володарского, 19
Время бранча: раз в месяц, 11:00 – 17:00
Современный интерьер и беззаботная атмосфера Milano Cafe поднимают настроение ничуть не меньше, чем выразительное итальянское меню. Поэтому и бранчи здесь — с тем самым колоритом и настроением dolce vita и dolce far niente.
Проект «Итальянские бранчи» запустили в Milano Cafe в июне 2022 года. Как правило, заведение радует своих гостей этим форматом раз в месяц, по субботам. Их главная особенность состоит в том, что они тематические: уже состоялись «Цитрусовый», «Рождественский», «Карнавальный», «Осенний» и другие. Концепции разные, но объединяет их то, что каждая основана на культуре, традициях, гастрономии Италии. И каждый бранч несет атмосферу праздника: уж очень привлекательно стилизуют подачу блюд и напитков.
Для каждого мероприятия шеф-повар и шеф-бармен разрабатывают специальное тематическое меню. Самое приятное, что механика включает единую стоимость специального предложения, в которую входит выбор основного блюда по бранч-меню, а в формате фуршетного стола представлены безлимитные десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. Так, последний — «Итальянский клубничный бранч» — предлагал гостям выбор между семью основными блюдами, а десертное многообразие включило десять позиций.
Ближайший бранч в Milano Cafe планируется в начале июня, за подробностями следите в Инстаграм заведения.
Средний чек на персону без алкоголя - 55 руб.
Минск, ул. К. Маркса, 8
Время бранча: суббота, воскресенье, с 10:00 до 16:00
Заведение с парижским флером работает на Маркса с незапамятных времен: элегантный, изысканный, этакий кусочек Европы в самом центре Минска. Место любят за атмосферную террасу, живую музыку со вкусом и меню, в котором дышат прекрасная Франция и сладкая Италия.
На бранчах Café de Paris действует обширное разнообразное меню. Каши — овсяная с лесными ягодами, перлотто с угрем и стружкой тунца, пшенная каша с карамелизированной тыквой. Блюда с яйцами — яйца «Бенедикт Флорентин» с беконом/лососем, омлет с креветками, артишоками и свежим салатом, яйца пашот с сырным муссом и трюфелем. Из интересных позиций гостям рекомендуют большой французский завтрак, круассан с черной икрой и сэндвич c говядиной и сыром чеддер, который доготавливается при гостях. Любители домашней выпечки — вам сюда: как насчет домашнего рикоттового пирога с кедровыми орехами? Карта напитков — чай/кофе/шоколад, свежевыжатые соки и всяческие веселые напитки от бармена и сомелье.
Прошлым летом в Café de Paris проводили тематические бранчи: каждые выходные здесь готовили специальные позиции в меню и коктейльной карте. Состоялись французский бранч при поддержке посольства Франции, шоколадный, арбузный, итальянский, английский, ягодный и другие бранчи. Хорошая новость: в этом году традиция нетривиальных бранчей возродится: будут сюрпризы и новые форматы.
Средний чек на персону без алкоголя - 40-50 руб.
Минск, ул. Комсомольская, 13А
Время бранча: суббота, воскресенье с 12:00 до 17:00 (с июня — с 10:00 до 17:00)
Удивительная атмосфера gangsta paradise полюбилась гостям с самого открытия, и старина Pinky, без сомнения, входит в число самых оригинальных мест в Минске. А кто не знает об их террасе? Нынче самое время наведаться, и бранч — отличный повод.
В бранч-меню все просто и понятно: овсянка с ягодами и гречка с пармезаном и пашот, авокадо тост с фетой, блюда из яиц, от бенедиктов и крок-мадам до шакшуки, скрэмбла и омлета. Для сильных духом — основательный Pinky завтрак, куда входит глазунья, бекон, колбаски и др. В сладком разделе сырники и панкейки, а еще — «бургер» с ванильным бисквитом, шоколадной начинкой и малиновым соусом. Аккомпанемент — три классических «взрослых» микса и бокал с радостными пузырьками.
Средний чек на персону без алкоголя - 45-50 руб.