Сказочный уикенд на «Хуторе Ёдишки»

9 / 10 / 2017 г.

«Хутор Ёдишки» — это действительно уникальное место, в которое влюбляешься раз и навсегда. Здесь можно насладиться вкусной и здоровой пищей, отдохнуть душой и телом, полюбоваться красотами местной природы… а главное — погрузиться в сказку, созданную семьей Абрамовых, которые вот уже десять лет живут здесь, работают и радушно принимают гостей.

Мы с большим удовольствием отправилась в агроэкоусадьбу «Хутор Ёдишки», ведь нам в качестве обычных гостей, забронировавших питание и проживание на сайте edishki.by, предстояло провести уикенд в сказке, созданной семьей Абрамовых, приобщиться и прочувствовать изнутри философию «Ёдишек». Хотя слова «обычные гости» не совсем правильные, ведь каждый, кто приезжает на «Хутор», становится его частью и другом семьи Андрея Абрамова.

Традиционное знакомство с «Хутором Ёдишки» начинается с небольшой экскурсии и, как называет это Андрей Абрамов, погружения в сказку. Андрей — прекрасный собеседник и человек, влюбленный в свое дело, которое является его жизнью, вдохновением, страстью. Он ломает шаблоны и стереотипы, связанные не только с ведением сельского хозяйства, организацией труда, производства деревенской продукции, но и предлагает такой формат отдыха, который вряд ли найдешь где-то еще, и гости с большой радостью приобщаются к нему. Распорядок дня «Хутора» продиктован необходимостью: кормление и поение скота, уборка территории от снега, уборка в хлеву… Те самые обычные и повседневные для сельского жителя дела, в которых гости обязательно принимают участие.

Statia1_1.jpg-min.jpg

Конечно, здесь есть уникальная возможность и насладиться великолепной природой, погулять по лесу, прокатиться на снегоходе или санях, порыбачить на озере, а после — попариться в баньке с веником и окунуться в прорубь.

Владимир Пилат: «Знакомство с «Ёдишками» и семьей Абрамовых переросло в крепкую дружбу. Мне очень импонирует подход Андрея к ведению хозяйства и построению его модели. Каждый раз, приезжая сюда, я не просто наслаждаюсь общением, но и узнаю много нового и интересного. Формат отдыха на «Хуторе Ёдишки» мне очень нравится: здесь есть все что нужно — и активный отдых, и медитативный, и возможность насладиться высокой деревенской кухней, и оздоровиться.

Я страстный любитель рыбалки, и, конечно, не смог упустить возможности порыбачить на здешнем озере. Это такое наслаждение. Неописуемой красоты природа, хороший клев и азарт. Для тех, кто хочет порыбачить, здесь есть все: даже если не взяли свои снасти или удочку, вам все дадут, расскажут, научат. Ну а после удачной рыбалки как приятно попариться в бане с веником, а потом окунуться в ледяную прорубь и отведать свежеприготовленной ухи».

Statia1_2.jpg-min.jpg

Для размещения гостей — два удобных и уютных дома: сельский — с печкой-лежанкой, и дом повышенной комфортности с отдельной гостиной, камином и двумя спальнями. Хозяева предусмотрели все, чтобы гостям было комфортно, но при этом сохранялась атмосфера «Хутора»: например, сами домики построены руками хозяина, или, скажем, постельное белье — оно тоже сделано своими руками, а точнее руками мамы Андрея — Любовью Васильевной, ее же работа — вязаные шерстяные носки, которые согревают гостей.

Наталья Бермонт: «Отдых в «Ёдишках» понравится семьям с детками. Мы остались в восторге — здесь сказочно. И свежий воздух, и много мест для прогулок, и контактный зоопарк, и катания на лошадке, и здоровая натуральная еда. Даже полуторогодовалому ребенку здесь очень интересно и комфортно: он впервые увидел козочек и барашков, познакомился с лошадкой, гладил котиков, был в восторге от Амура — пса в несколько раз больше его самого. А уж как наш сын спал после прогулки по лесу… В доме есть детская кроватка, это удобно. И в целом покорила домашняя и уютная атмосфера и радушие хозяев».

Statia1_3-min.jpg

Отдельная часть отдыха на «Хуторе Ёдишки» — гастрономическая. Деревенская кухня далека от изысков? Но только не в «Ёдишках». Привычные сырники или плов становятся шедевром в руках хозяйки «Хутора» Татьяны, которая с радостью делится рецептами и раскрывает главный секрет «кулинарного волшебства» — качество и натуральность продуктов. Да, именно так: здесь едят и предлагают гостям только те продукты, которые произведены «Ёдишками».

Валерия Крючкова: «Деревенская еда в «Ёдишках» для меня стала настоящим открытием. Я ожидала здесь чего-то особенного, но результат превзошел все ожидания. Блины, сырники, омлет, домашняя сметана и свежее молоко, мед, варенье на завтрак — я вспомнила детство у бабушки в деревне и запах натуральных продуктов. Соленья и консервация — это отдельный комплимент Татьяне, она объяснила нам, что вкус зависит не только от рецепта, но и от качества продуктов, которые выросли на своей земле, без подкормок и удобрений. А ведь действительно, часто ли мы задумываемся о том, что едим и как эта еда попадает к нам на стол, каково ее качество и насколько она натуральна и полезна для здоровья. Приезжая сюда, ты можешь быть уверен в качестве каждого продукта, в его натуральности и полезности, ну а вкус скажет все сам за себя.

Мы видели, как утром Андрей разделывает тушу барашка, а уже вечером продегустировали свежий шашлык. Так вот каким должен быть вкус баранины! Минимум специй, немного соли и лука — простой рецепт и потрясающее блюдо. Теперь я прекрасно понимаю тех, кто приезжает сюда с другого конца Беларуси, чтобы увезти с собой мясо «Ёдишки».

Да, совершенно особый разговор о высокой деревенской кухне, которая ассоциируется только с этим местом на карте Беларуси. 

Андрей Абрамов: «Высокая деревенская кухня — новое понятие, которое появилось именно здесь, на «Хуторе Ёдишки». В нашем меню — лучшие и отборные стейки из высочайшего качества говядины и телятины, баранины и козлятины натурального откорма. Это уникальная возможность открыть для себя настоящий вкус мяса. Мы разработали собственную классификацию стейков, ведь высокая деревенская кухня — это особая элитарная культура приготовления и питания. Наши гости не просто могут наслаждаться вкусом мяса, но и получать пользу для своего организма».

Statia1_4.jpg-min.jpg

«Хутор Ёдишки» — бренд, ставший синонимом качества, натуральности и здоровья. В невероятно быстром темпе современной жизни мы порой просто не успеваем подумать о себе, своем психологическом и душевном состоянии, о своем самочувствии и каждодневном рационе, а ведь это так важно. В агроэкоусадьбе «Хутор Ёдишки» происходит настоящее волшебство: здесь забываешь об интернете, спешке, делах, погружаешься в совершенно особое состояние наслаждения каждой минутой своей жизни, занимаясь при этом делами по хозяйству, или наблюдая за лункой на озере, или дегустируя высокую деревенскую кухню. И это бесценно.