+375 29 163 86 76
ул. Октябрьская,19 к.4
пн-вс: 12:00 – 23:00
«Лаборатория» на колесах, откуда исходят просто сумасшедшие ароматы мяса на гриле и пряных специй — все помнят легендарный яркий фудтрак, с которого когда-то начинался Burgerlab. Позже команда обустроилась в одном из корпусов зданий на хипстерской Октябрьской, превратила заброшенное помещение в светлый и сдержанный лофт с обилием дерева и металла и сохранила в своем заведении не только простой и немного хулиганский вайб стрит-фуда, но и волшебный вкус тех самых бургеров, которые с легкостью попадут в фавориты даже самых искушенных ценителей этого блюда.
В Burgerlab уверены, что «голод — отец гнева», поэтому ребята каждый день стремятся вкусно накормить своих гостей и сделать мир немножко добрее.
В фокусе, безусловно, качество продуктов и технологии приготовления, а палитра вкусов проведет вас по гастрономическим фишкам разных стран: бургер с треской по скандинавским мотивам, итальянский бургер с говядиной и страчателлой, французские ноты — в бургере ля фуагра. Помимо типичной опции «добавить остроты в блюдо», предлагают еще пожарить котлету на потрвейне, чтобы сделать вкус мяса еще более насыщенным.
Стоимость бургеров: 26-40 BYN.
Почему бургер назвали бургером? Изначально блюдо называлось гамбургер, так как рецепт стейка из мясного фарша придумали в Гамбурге. Собственно, поэтому, по одной из версий, Германия считается родиной бургера.
+375 29 649 00 06
ул. Октябрьская, 16/4
вт – чт: 18:00 – 01:00
пт: 18:00 – 02:00
сб: 16:00 – 02:00
вс:16:00 – 01:00
пн: закрыто
BackDoor Bar спрятался на набережной Свислочи с обратной стороны одного из корпусов Октябрьской. Что объясняет идею названия «черный ход». Заведение можно смело назвать конкурентом Burgerlab, потому что бургеры здесь чудо как хороши! И если бургерные обычно сосредоточенно колдуют над соусами, то здесь ребята определенно шагнули дальше и помимо говяжьей котлеты положили в свой Grandmas Killer еще копченые колбаски и хашбраун, а Formaggio burger готов впечатлять вас котлетой из чеддера и моцареллы. Любителям поострее рекомендуем попробовать Ranch burger с куриным бедром, халапеньо и сладким чили, а тем, кто любит грибы — нежнейший Mush&Meat burger.
В теплое время года в BackDoor Bar работает атмосферная открытая терраса прямо среди деревьев, хранящих память еще о начале строительства здесь корпуса станкостроительного завода. А внутри бара, ожидаемо, стильный лофт. BackDoor задумывался как место для поклонников киберспорта. Сейчас здесь можно посмотреть разные трансляции: от спортивных до соревнований по игре в Dota.
Стоимость бургеров: 27 – 40 BYN.
В США также есть город Гамбург, с которым связана легенда происхождения бургера: в 1885 году на местной ярмарке некие братья Менчис были вынуждены угощать посетителей сэндвичами с котлетами, так как у них закончились запасы колбасы.
+375 44 774 46 67
ул. Киселёва, 20
пн-чт: 08:00 — 00:00
пт: 08:00 — 01:00
сб: 10:00 — 01:00
вс: 10:00 — 00:00
Старая добрая английская классика — так кратко можно описать гастропаб Royal Oak Pub на одной из тихих улочек Осмоловки. Однако не смотря на сдержанный элегантный интерьер, здесь всегда царит оживленная атмосфера: трансляции спортивных матчей собирают много фанатов, хорошее пиво льется рекой, а бургеры выходят в центр стола. В меню представлено более пяти позиций, которые представляют максимальное разнообразие по начинкам: помимо классики с говядиной, есть бургеры с бараниной, индейкой, рыбой, а также серф&терф (мясная котлета + морепродукты). Сочетания качественных ингредиентов с английской скрупулезностью — поверьте, вкус этих бургеров вызывает не меньше эмоций, чем победа любимой спортивной команды.
Стоимость бургеров: 35-40 BYN.
«Золотой мальчик» — самый дорогой бургер в мире, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В составе есть говядина вагю, икра белуги, камчатский краб, белый трюфель, хамон и сусальное золото. Стоимость составляет около 5000 €. Приготвили это чудо в Нидерландах.
ул. Гикало, 5
+375 29 109 22 22
пн-чт: 16:00 – 02:00
пт: 16:00 – 04:00
сб: 12:00 – 04:00
вс: 12:00 – 02:00
Слово ирландский в названии заведения целиком определяет атмосферу паба — шумная, веселая, дружелюбная. Сюда приходят за общением, просмотрами спортивных матчей, а еще чтобы послушать живую музыку и потанцевать. Меню паба в наших широтах немыслимо без бургеров, и «Клевер» здесь преуспел: импозантный El classicо с двумя котелетам и соусом BBQ на основе бурбона; нежный бургер с тигровыми креветками; мафиозный Corleone с моцареллой; легендарный «Это грибы, это грибы» с шампиньонами — и это еще, как вы понимаете, не все. Определенно, есть из чего выбирать.
Стоимость бургеров: 25-34 BYN.
Бургерная#1 +375 29 126 60 00
Ждановичский с/с, 83
пн-вс: 11:15-21:00
Бургерная#2 +375 29 264 26 12
Новая Боровая, ул.Пилотная,10
пн-вс:11:00-22:00
Бургерная Grillmanero стала одним из веских поводов для горожан чаще бывать на Минском море. Аромат фирменных котлет, которые готовят на специальном мангале на открытом огне, в дуэте с нежной булочкой моментально переключает мозг в режим отдыха, будто вы решили устроить барбекю в красивом месте у воды. И это путешествие за кольцевую вполне себя оправдывает: в меню более 15 видов аппетитных бургеров по самым приятным, по сравнению со столичными, ценам. Вдобавок есть и детские бургеры без всяких «взрослых» соусов и приправ, с понятным вкусом.
Котлеты предлагают из говядины, курицы, баранины, имеется бургер и для вегетарианцев. Среди наших фаворитов «Дорблю-бург» с одноименным сыром, говядиной и фирменным соусом — сочный, в меру пряный, с игривым контрастом солоноватого сыра и сладостью жареного лука. Сюда же добавим и «Пармезан-бург». Кстати, чеддер, пармезан и дор-блю вы можете попросить добавить в любой бургер, как и чили с халапеньо.
Для тех, у кого нет времени на загородные прогулки, даем наводку: вторая бургерная Grillmanero работает в Новой Боровой — без видов на Минское море, но вкус бургеров остается неизменным.
Стоимость бургеров: 16 – 22 BYN.
+375 29 143 30 30
пл. Свободы, 13
пн-вс: 12:00-00:00
пт-сб: 12:00-02:00
CUPRUM, наверное, одно из самых молодых заведений в нашей поборке. Однако, их бургеры безусловно заслуживают внимания. В фокусе — мясо, приготовленное в смокере. Это дровяная печь особой конструкции, в которой продукты готовятся по технологии slow'n'low — медленно и при невысокой температуре. Так они приобретают особый аромат дымка от щепы или дров, становятся очень сочными и мягкими — такое нежное мясо буквально распадается на волокна. Чтобы ощутить этот невероятный вкус, рекомендуем попробовать бургер с рваной свининой или говядиной. Бургеры в CUPRUM занимают особое место, к ним относятся с душой и большой фантазией. Например, в рамках авторского UFO-феста здесь появился НЛО-бургер с защипанными краями, напоминающий летающую тарелку.
Атмосфера в гастропабе очень уютная, камерная. В интерьере сохранили кирпичную кладку 18 века и арочные своды цокольного этажа, дополнив интерьер оригинальными деталями в виде сияющих боков медных аламбиков.
Стоимость бургеров: 27 – 40 BYN.