СП ОАО «Спартак» – один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Беларуси.
Его летопись начинается с 4 июня 1924 года, когда в Гомеле открылось кондитерское предприятие «Просвет». К концу 1924 года фабрика «Просвет» выпускала карамель, конфеты, ирис, мармелад.
Название «Спартак», присвоенное кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года, задало ритм предприятию на всю последующую историю. Уже через 10 лет оно представляло собой одно из самых масштабных предприятий пищевой промышленности в стране с годовой выработкой 11,5 тысяч тонн кондитерских изделий. Продукция с маркой «Спартак» была известна всей стране и экспортировалась за границу.
В 1994 году, в ходе реорганизации государственное предприятие кондитерская фабрика «Спартак» было преобразовано в открытое акционерное общество, а в 1998 году – в совместное предприятие открытое акционерное общество «Спартак».
Сегодня СП ОАО «Спартак» выпускает около 350 наименований кондитерских изделий. Основными видами выпускаемой продукции являются: конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, карамель, батончики-мюсли, продукция на основе нуги, торты и пирожные.
На предприятии функционируют 3 основных цеха: бисквитный, вафельный, конфетно-шоколадный, а также участок изготовления карамели. Производство имеет высокий уровень технического развития, постоянно ведется работа по разработке новой продукции и упаковки, повышению конкурентоспособности изготавливаемых кондитерских изделий и полуфабрикатов.
Качество выпускаемой продукции постоянно подтверждается наградами, присужденными на различных специализированных выставках и конкурсах.
Все желающие могут попасть на экскурсию по производственным цехам кондитерской фабрики «Спартак», а после – получить набор сладостей в подарок и поделиться впечатлениями за чашкой горячего шоколада в кафетерии фирменного магазина №1, расположенного при входе на фабрику.
GPS координаты:
52.441741, 31.003268
СП ОАО «Спартак» – один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов собственного производства в Беларуси.
Его летопись начинается с 4 июня 1924 года, когда в Гомеле открылось кондитерское предприятие «Просвет». К концу 1924 года фабрика «Просвет» выпускала карамель, конфеты, ирис, мармелад.
Название «Спартак», присвоенное кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года, задало ритм предприятию на всю последующую историю. Уже через 10 лет оно представляло собой одно из самых масштабных предприятий пищевой промышленности в стране с годовой выработкой 11,5 тысяч тонн кондитерских изделий. Продукция с маркой «Спартак» была известна всей стране и экспортировалась за границу.
В 1994 году, в ходе реорганизации государственное предприятие кондитерская фабрика «Спартак» было преобразовано в открытое акционерное общество, а в 1998 году – в совместное предприятие открытое акционерное общество «Спартак».
Сегодня СП ОАО «Спартак» выпускает около 350 наименований кондитерских изделий. Основными видами выпускаемой продукции являются: конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, карамель, батончики-мюсли, продукция на основе нуги, торты и пирожные.
На предприятии функционируют 3 основных цеха: бисквитный, вафельный, конфетно-шоколадный, а также участок изготовления карамели. Производство имеет высокий уровень технического развития, постоянно ведется работа по разработке новой продукции и упаковки, повышению конкурентоспособности изготавливаемых кондитерских изделий и полуфабрикатов.
Качество выпускаемой продукции постоянно подтверждается наградами, присужденными на различных специализированных выставках и конкурсах.
Все желающие могут попасть на экскурсию по производственным цехам кондитерской фабрики «Спартак», а после – получить набор сладостей в подарок и поделиться впечатлениями за чашкой горячего шоколада в кафетерии фирменного магазина №1, расположенного при входе на фабрику.