Крестьянское (фермерское) хозяйство «ДАК» – семейное дело фермеров Крыловых. Находится хозяйство в уединённом от городской суеты месте,
в Дзержинском районе Минской области, на хуторе Лизаветин. Более десяти
лет Крыловы создают свой «маленький рай» – самую большую козью ферму
в Беларуси.
Летом на ферме работает парк развлечений «Кукуполис» (лабиринт в кукурузе), где можно отлично провести время с семьей, окунуться в атмосферу фермы и погладить козлят.
Принципы хозяйства «ДАК»: экологичность продукции (ежегодная инспекция строго контролирует хозяйство и подтверждает чистоту земли); отсутствие химикатов (корма для коз выращиваются только органическими методами); соблюдение гигиены (операторы доения используют гигиенические салфетки для обрабатывания козьего вымени); проверенная рецептура (используется только чистое козье молоко для получения вкусной и полезной продукции).
Сегодня КФХ «ДАК» является крупнейшим производителем продуктов из козьего молока на территории республики. Среди производимых продуктов есть молоко, йогурт, творог и пять видов сыра. Среди них – два вида молодого сыра: «Рикотта» и «Хуторок»; а также классический твёрдый солёный «Лизаветинский» сыр, пармезан, выдержанный от девяти месяцев, и сыр в пряно-масляной заливке со специями.
Ремесленный способ производства требует от сыроделов много терпения и преданности делу – и результат это оправдывает. Продукция представлена в магазинах Минска, наряду с этим существует собственная служба доставки продуктов к дому.
GPS координаты:
53.760354, 27.201607
Крестьянское (фермерское) хозяйство «ДАК» – семейное дело фермеров Крыловых. Находится хозяйство в уединённом от городской суеты месте,
в Дзержинском районе Минской области, на хуторе Лизаветин. Более десяти
лет Крыловы создают свой «маленький рай» – самую большую козью ферму
в Беларуси.
Летом на ферме работает парк развлечений «Кукуполис» (лабиринт в кукурузе), где можно отлично провести время с семьей, окунуться в атмосферу фермы и погладить козлят.
Принципы хозяйства «ДАК»: экологичность продукции (ежегодная инспекция строго контролирует хозяйство и подтверждает чистоту земли); отсутствие химикатов (корма для коз выращиваются только органическими методами); соблюдение гигиены (операторы доения используют гигиенические салфетки для обрабатывания козьего вымени); проверенная рецептура (используется только чистое козье молоко для получения вкусной и полезной продукции).
Сегодня КФХ «ДАК» является крупнейшим производителем продуктов из козьего молока на территории республики. Среди производимых продуктов есть молоко, йогурт, творог и пять видов сыра. Среди них – два вида молодого сыра: «Рикотта» и «Хуторок»; а также классический твёрдый солёный «Лизаветинский» сыр, пармезан, выдержанный от девяти месяцев, и сыр в пряно-масляной заливке со специями.
Ремесленный способ производства требует от сыроделов много терпения и преданности делу – и результат это оправдывает. Продукция представлена в магазинах Минска, наряду с этим существует собственная служба доставки продуктов к дому.