Всю сознательную жизнь Оксана Лашкевич и Вячеслав Буров прожили в городе. Переехали в деревню Хролы Глубокского района в 2011 году. Через год купили одну козу, вторую... и началось!
Сейчас в их хозяйстве 60 голов нескольких пород: зааненские, альпийские, чешские. Все они дают вкусное молоко, безо всякого запаха и привкуса, что и изумляет гостей. Стадо каждый день пасётся на поле и в лесу. Козы проходят регулярный медосмотр, они внесены в электронную базу РБ.
Ассортимент сыров около 10-15 видов, это выдержанные, молодые и мягкие сыры. Оксана Лашкевич варит их не только по известным рецептам (гауда, маасдам, качотта, российский и т. д.), но и изобретает свои, внося изменения в технологию.
Все сыры сычужные. Особой популярностью на дегустациях пользуются сыры с зерном или травой пажитника, сыр, вызревающий в крапивных листьях. Сырные шарики в перце, выдержанные более года, становятся сухими как камешки и мо-
гут хранится годами, что придаёт им схожесть с творожными высушенными
шариками, которые делали наши бабушки в давние времена и хранили возле печки. Традиционный кипрский сыр халлуми с мятой, приготовленный в белорусском варианте, интересен как в свежем виде, так и в жареном: на решётке или на сковороде.
В усадьбе «Краiна мар» доступно множество активностей для гостей: дегустация сыра из козьего молока, мастер-класс по приготовлению сыра (на усадьбе или с выездом к заказчику), фотосессии с козами (работает профессиональный фотограф), экскурсии по усадьбе, общение с животными. Также заинтересованным предоставят профессиональные консультации по содержанию, кормлению коз,
ветеринарным мероприятиям. Есть возможность проживания и питания натуральными продуктами.
GPS координаты:
55.170601, 28.256484
Всю сознательную жизнь Оксана Лашкевич и Вячеслав Буров прожили в городе. Переехали в деревню Хролы Глубокского района в 2011 году. Через год купили одну козу, вторую... и началось!
Сейчас в их хозяйстве 60 голов нескольких пород: зааненские, альпийские, чешские. Все они дают вкусное молоко, безо всякого запаха и привкуса, что и изумляет гостей. Стадо каждый день пасётся на поле и в лесу. Козы проходят регулярный медосмотр, они внесены в электронную базу РБ.
Ассортимент сыров около 10-15 видов, это выдержанные, молодые и мягкие сыры. Оксана Лашкевич варит их не только по известным рецептам (гауда, маасдам, качотта, российский и т. д.), но и изобретает свои, внося изменения в технологию.
Все сыры сычужные. Особой популярностью на дегустациях пользуются сыры с зерном или травой пажитника, сыр, вызревающий в крапивных листьях. Сырные шарики в перце, выдержанные более года, становятся сухими как камешки и мо-
гут хранится годами, что придаёт им схожесть с творожными высушенными
шариками, которые делали наши бабушки в давние времена и хранили возле печки. Традиционный кипрский сыр халлуми с мятой, приготовленный в белорусском варианте, интересен как в свежем виде, так и в жареном: на решётке или на сковороде.
В усадьбе «Краiна мар» доступно множество активностей для гостей: дегустация сыра из козьего молока, мастер-класс по приготовлению сыра (на усадьбе или с выездом к заказчику), фотосессии с козами (работает профессиональный фотограф), экскурсии по усадьбе, общение с животными. Также заинтересованным предоставят профессиональные консультации по содержанию, кормлению коз,
ветеринарным мероприятиям. Есть возможность проживания и питания натуральными продуктами.