Ресторан белорусской и литвинской кухни «Кухмістр» уже стал одной из гастрономических визитных карточек столицы. Его кухня неоднократно была отмечена наградой Travellers’ Choice award на крупнейшем сайте отзывов TripAdvisor, а в уютных залах заведения всегда полно гостей из разных стран. Давайте посмотрим, какие блюда из зимнего меню стали настоящими бестселлерами.
По словам сотрудников ресторана «Кухмістр», в холода гости чаще всего выбирают студень, жур и глинтвейн. Это три позиции, которые традиционно есть в сезонном меню и не теряют своей популярности уже не один год.Студень – каляднае (рождественское) блюдо белорусов. По традиции к празднику раньше его готовили почти в каждой деревенской семье. Один из секретов неповторимого вкуса студня в «Кухмістре» – 3 вида мяса в составе (курица, свинина, говядина). Блюдо подают с ароматным хреном со свеклой. Кстати, «студзень» – еще и январь по-белорусски, а пик популярности этого блюда среди гостей приходится именно на этот месяц. Как думаете, совпадение? Порция студня (300 г) в сезонном меню стоит 20 руб.
Жур «Шляхетский» – вкусный наваристый суп с добавлением домашней свиной колбасы, приготовленный на специальной закваске из овсяных хлопьев, подают в хлебной буханке. Именно закваска собственного производства придает журу в «Кухмістре» тот самый неповторимый вкус. К тому же, это еще и полезно: микроэлементы, витамины и молочная кислота, которые содержит овсяная закваска, положительно влияют на пищеварение. «Буханочка» жура в ресторане стоит 19 руб.
Ну, и какая зима без глинтвейнов? В сезонном меню есть из чего выбрать: безалкогольный глинтвейн, глинтвейны на основе красного вина и рома, а также – вина и апельсинового сока.
Загляните в «Кухмістр», чтобы попробовать сезонные блюда, оценить бестселлеры и, возможно, составить свой личный ТОП зимних блюд.
Бронирование и подробности:
+375 29 119 49 00
Адрес: г. Минск, ул. К. Маркса, 40.