Что значит ресторан белорусской и литвинской кухни? Если «белорусская» – это уже устоявшийся стереотип (крестьянская кухня, преимущественно Восточной Беларуси, с преобладанием картофеля и грибов), то обозначение «литвинская» относится к кухне шляхты, горожан, зажиточного крестьянства Великого княжества Литовского, характерной для северо-запада Беларуси.
Впрочем, между этими двумя кухнями нет резкой границы, они всегда влияли друг на друга. А в наши дни именно «Кухмістр» находится в самом центре этого взаимопроникновения. Этот ресторан открыт для всех кулинарных традиций белорусской земли, включая и примечательные меньшинства, оставившие яркий след в её истории – евреев и татар. Здесь подают и татарские колдуны из баранины, и знаменитый «сырник», вывезенный нашими евреями в Америку и ставший там всем известным «чизкейком».
Также в ресторане «Кухмістр» можно отведать Верещаку – блины с густым мясным соусом из кусочков домашней колбасы и свиных рёбрышек, и «вантрабянку» – вкуснейшую колбасу из телячьей печени и гречневой крупы. Жажду можно утолить литвинским шляхетским квасом и забористой хреновухой. Географию Беларуси здесь преподают по «Ружанским» медальонам из говядины, завиванцу по-слуцки и «вилейским» колдунам.
В этом ресторане принимают правительственные делегации и представителей мировых брендов, но заведение не утратило уюта и радушия, привлекающих на романтический ужин влюблённые пары. Музыкальная и визуальная атмосфера соответствуют меню. В «Кухмістре» можно не только вкусно поесть, но и составить целостное впечатление об истории и культуре страны, гостеприимного дома для многих религий и культур.
Итак, вооружившись ножом и вилкой, отправляйтесь в увлекательное путешествие во времени и пространстве, по Беларуси и ВКЛ, от шляхетского фольварка к крестьянской хате, от походной татарской юрты к еврейской корчме!
Смачна есці – приятного аппетита!
GPS координаты:
53.901470, 27.565447
Что значит ресторан белорусской и литвинской кухни? Если «белорусская» – это уже устоявшийся стереотип (крестьянская кухня, преимущественно Восточной Беларуси, с преобладанием картофеля и грибов), то обозначение «литвинская» относится к кухне шляхты, горожан, зажиточного крестьянства Великого княжества Литовского, характерной для северо-запада Беларуси.
Впрочем, между этими двумя кухнями нет резкой границы, они всегда влияли друг на друга. А в наши дни именно «Кухмістр» находится в самом центре этого взаимопроникновения. Этот ресторан открыт для всех кулинарных традиций белорусской земли, включая и примечательные меньшинства, оставившие яркий след в её истории – евреев и татар. Здесь подают и татарские колдуны из баранины, и знаменитый «сырник», вывезенный нашими евреями в Америку и ставший там всем известным «чизкейком».
Также в ресторане «Кухмістр» можно отведать Верещаку – блины с густым мясным соусом из кусочков домашней колбасы и свиных рёбрышек, и «вантрабянку» – вкуснейшую колбасу из телячьей печени и гречневой крупы. Жажду можно утолить литвинским шляхетским квасом и забористой хреновухой. Географию Беларуси здесь преподают по «Ружанским» медальонам из говядины, завиванцу по-слуцки и «вилейским» колдунам.
В этом ресторане принимают правительственные делегации и представителей мировых брендов, но заведение не утратило уюта и радушия, привлекающих на романтический ужин влюблённые пары. Музыкальная и визуальная атмосфера соответствуют меню. В «Кухмістре» можно не только вкусно поесть, но и составить целостное впечатление об истории и культуре страны, гостеприимного дома для многих религий и культур.
Итак, вооружившись ножом и вилкой, отправляйтесь в увлекательное путешествие во времени и пространстве, по Беларуси и ВКЛ, от шляхетского фольварка к крестьянской хате, от походной татарской юрты к еврейской корчме!
Смачна есці – приятного аппетита!
Атмосферное местечко с по-домашнему вкусной едой и приятным персоналом)