Ресторан «Кухмiстр» приглашает оценить разнообразие блюд из местных сезонных продуктов. Рассказываем, что есть в осеннем меню одного из самых аутентичных ресторанов белорусской кухни в Минске.
Баклажаны «На скорую руку»/ «Абы хутчэй»
Стоимость - 14,00 руб.
Классическая закуска ХХ в., благополучно пережившая советскую эпоху – рулетики из баклажанов, c начинкой из сыра, чеснока, майонеза, зелени.
Свекольные ломтики с муссом из домашнего сливочного сыра / Лустачкі бурачкоў з мусам з хатняга сметанковага сыра
Стоимость - 14,00 руб.
Фермерская свёкла, по-особому замаринованная и запечённая, с нежным муссом из взбитого сливочного сыра собственного приготовления с диким чабрецом. Импровизация на тему в фермерском стиле.
Крем-суп из Тыквы/ Гарбузянка
Стоимость - 15,00 руб.
Нежный крем-суп из тыквы, которая вобрала тепло щедрого полесского солнца, чтобы не оставить осенней хандре и унынию ни единого шанса.
Куриный бульон с домашней лапшой / Курыны булён з хатняй локшынай
Стоимость - 15,00 руб.
Сытный суп, быстро восстанавливающий силы. Кстати, слово «локшына» (лапша) пришло в белорусский язык из татарского, как и сам продукт. Яркое свидетельство многокультурности нашей традиционной кухни, в создании которой принимали участие разные народы.
Цибрики / Цыбрыкі
Стоимость - 30,00 руб.
Традиционное белорусское крестьянское блюдо с забавным названием – шарики из картофельного пюре, которые подают со сметанно-сливочным соусом с добавлением жареной грудинки.
Жареный карп с картофельным пюре / Смажаны карп з бульбяным пюрэ
Стоимость – 35,00 руб.
Озерный карп, маринованный в березовом соке с укропом, обжареный до хрустящей корочки. Подают с картофельным пюре и сальсой из овощей (лук, томат, огурец, лайм, острый перец).
Яблочный штрудель с домашним мороженым / Яблычны штрудзель з хатнім марозівам
Стоимость - 18,00 руб.
Классический штрудель в венском стиле, с яблоками и грецкими орехами. Подаётся с шариком фирменного мороженого из топлёного молока и взбитыми сливками.
Тыквенный латте / Гарбузовае латэ
Стоимость - 12,00 руб.
Согревающий напиток, которой органично вписывается в атмосферу золотой осени. Традиционный пряный латте с тыквенным сиропом.
Коктейль «Осенняя тайна» / Кактэйль «Восеньская таямнiца»
Стоимость - 20,00 руб.
Новинка в коктейльной карте «Кухмiстра» продолжает линию, начатую настойкой на белых грибах. Сочетание вкусов местных овощей с устричным соусом, морской солью, табаско на основе водки.
Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 40.
Бронирование: +375 29 119 49 00.
Стоимость - 14,00 руб.
Классическая закуска ХХ в., благополучно пережившая советскую эпоху – рулетики из баклажанов, c начинкой из сыра, чеснока, майонеза, зелени.
Свекольные ломтики с муссом из домашнего сливочного сыра / Лустачкі бурачкоў з мусам з хатняга сметанковага сыра
Стоимость - 14,00 руб.
Фермерская свёкла, по-особому замаринованная и запечённая, с нежным муссом из взбитого сливочного сыра собственного приготовления с диким чабрецом. Импровизация на тему в фермерском стиле.
Крем-суп из Тыквы/ Гарбузянка
Стоимость - 15,00 руб.
Нежный крем-суп из тыквы, которая вобрала тепло щедрого полесского солнца, чтобы не оставить осенней хандре и унынию ни единого шанса.
Куриный бульон с домашней лапшой / Курыны булён з хатняй локшынай
Стоимость - 15,00 руб.
Сытный суп, быстро восстанавливающий силы. Кстати, слово «локшына» (лапша) пришло в белорусский язык из татарского, как и сам продукт. Яркое свидетельство многокультурности нашей традиционной кухни, в создании которой принимали участие разные народы.
Цибрики / Цыбрыкі
Стоимость - 30,00 руб.
Традиционное белорусское крестьянское блюдо с забавным названием – шарики из картофельного пюре, которые подают со сметанно-сливочным соусом с добавлением жареной грудинки.
Жареный карп с картофельным пюре / Смажаны карп з бульбяным пюрэ
Стоимость – 35,00 руб.
Озерный карп, маринованный в березовом соке с укропом, обжареный до хрустящей корочки. Подают с картофельным пюре и сальсой из овощей (лук, томат, огурец, лайм, острый перец).
Яблочный штрудель с домашним мороженым / Яблычны штрудзель з хатнім марозівам
Стоимость - 18,00 руб.
Классический штрудель в венском стиле, с яблоками и грецкими орехами. Подаётся с шариком фирменного мороженого из топлёного молока и взбитыми сливками.
Тыквенный латте / Гарбузовае латэ
Стоимость - 12,00 руб.
Согревающий напиток, которой органично вписывается в атмосферу золотой осени. Традиционный пряный латте с тыквенным сиропом.
Коктейль «Осенняя тайна» / Кактэйль «Восеньская таямнiца»
Стоимость - 20,00 руб.
Новинка в коктейльной карте «Кухмiстра» продолжает линию, начатую настойкой на белых грибах. Сочетание вкусов местных овощей с устричным соусом, морской солью, табаско на основе водки.
Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 40.
Бронирование: +375 29 119 49 00.