В ресторане «Кухмистр» проходит неделя белорусских кальвадосов. До 28 февраля включительно гостям предлагают попробовать сет – коктейль на основе кальвадоса с канапе из домашней пастилы, сыра и винограда, а также чистый кальвадос.
Белорусский яблочный бренди стремительно набирает популярность. Кальвадос — новая для Беларуси категория крепких напитков, которая появилась на отечественном рынке всего несколько лет назад, однако уже достаточно твердо закрепила свои позиции. Это говорит об изменении потребительских предпочтений и развитии культуры питья в стране, так как раньше значительная часть невостребованного яблочного сырья использовалась для производства плодово-ягодных вин, которые не являются конкурентоспособными в своей категории на мировом уровне.
Ресторан «Кухмистр» предлагает вместе определить, достоин ли качественный крепкий белорусский дистиллят претендовать на причастность к культуре напитка, воспетого Эрихом Марией Ремарком и Жоржем Сименоном.
Вот что ждет гостей в меню на неделе дегустации белорусского кальвадоса:
- Крафтовый кальвадос из окрестностей Нарочи,
- Коктейль «Субботний» (кальвадос, яблочный сок, клюква, специи),
- Коктейль «Нормандия» (кальвадос, шампанское, мята, лайм),
- Коктейль «Восход солнца» (кальвадос, апельсиновый сок, аперитив Copper Bucket).
Адрес: г. Минск, ул. К. Маркса, 40.