Винокурня «Нарочь», предприятие с более чем вековой историей, известна не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Кальвадос, ром, джин, виски, коньяк, зерновые дистилляты по уникальным белорусским рецептам – далеко не весь список напитков, которые здесь производят.
Продукция Винокурни «Нарочь» только за последние пару лет неоднократно получала престижные награды на международных конкурсах «The International Spirit Challenge», «The Global Gin Masters 2021», «ПРОДЭКСПО – 2021» в Москве.
История предприятия началась в 1845 году, когда князь Свентаржицкий, из знаменитого дворянского рода Речи Посполитой, построил здание винокурни-прародительницы ООО «Винокурня Нарочь». В 1905 году помещик Пикутский возвел новое здание, оно существует до сих пор. В 1947 на базе винокурни открылся спиртзавод, а через год в эксплуатацию ввели цех по выпуску безалкогольных напитков. В конце ХХ столетия на территории завода открыли источник минеральной воды.
Продукция Винокурни «Нарочь» только за последние пару лет неоднократно получала престижные награды на международных конкурсах «The International Spirit Challenge», «The Global Gin Masters 2021», «ПРОДЭКСПО – 2021» в Москве.
История предприятия началась в 1845 году, когда князь Свентаржицкий, из знаменитого дворянского рода Речи Посполитой, построил здание винокурни-прародительницы ООО «Винокурня Нарочь». В 1905 году помещик Пикутский возвел новое здание, оно существует до сих пор. В 1947 на базе винокурни открылся спиртзавод, а через год в эксплуатацию ввели цех по выпуску безалкогольных напитков. В конце ХХ столетия на территории завода открыли источник минеральной воды.
Концепция современного производства: создавать напитки по уникальным местным рецептам, отдавая дань вековой традиции.
Сегодня Винокурня «Нарочь» может похвастаться широким ассортиментом алкогольных напитков, минеральной и питьевой воды, а также воды, обогащённой кислородом.
Соблюдение мировых технологий производства за счет современного европейского оборудования позволяет получить оригинальные продукты высокого качества: фруктово-ягодные, кальвадосные, зерновые и вискарные дистилляты.
Для всех желающих увидеть это воочию — заглянуть в купажный цех, цех розлива воды, коньячный цех, спиртохранилище, цех с дистилляционной установкой, узнать технологию производства кальвадоса и виски с выдержкой в дубовых бочках, — на предприятии проводят групповые экскурсии. Есть ограничение по возрасту 18+.
Стоимость экскурсии: без дегустации 7 руб./чел., с дегустацией – 15 руб./чел.
Продолжительность: 1,5 – 2 часа.