Спешите попробовать: новое сезонное меню в ресторане «Кухмистр»

26 / 06 / 24
Заведения переходят на летнее меню. Ресторан белорусской кухни «Кухмистр» не стал исключением и представил гостям сезонные новинки, приготовленные из местных продуктов. Среди них найдутся как традиционные летние хиты, так и авторские разработки, которые появились в меню впервые. 

Свекольный холодник, 18 руб. 
Одно из самых культовых и востребованных блюд белорусской кухни в жаркую пору. Подается с яйцом, сметаной и отварным картофелем. 

Рулетики из баклажанов «На скорую руку», 18 руб. 
Традиционные рулетики из баклажан – с сыром, чесноком, майонезом и зеленью.

Уха из трех видов рыбы, 18 руб. 
Отварной бульон из судака, щуки и лосося с рыбными фрикадельками. Подается с картофельным пирожком. 

Белорусская закуска к пиву, 18 руб. 
Три бутерброда с копченой рыбой дикий толстолобик, которая была выловлена в озере Нарочь.

Томленые говяжьи щечки c пюре и чипсами, 50 руб. 
Долгое томление и пикантный соус придают щечкам мягкость и нежность во вкусе с выразительной пряной нотой. .Подаются с картофельными пюре, льняными чипсами и сливочным соусом демиглас.

Цыпленок с овощным рагу, 40 руб. 
Подается с рагу из баклажан, перца, лука-порея, томатов, кукурузы, с маслинами и чипсами из батата.

Жареный сом, 45 руб. 
Жареное филе белорусского сома с кожей. Подается с запеченными в духовке помидорами черри и рассыпчатой перловой кашей.

Сладкие блинчики в апельсиново-облепиховой карамели, 18 руб. 
Начинка – фирменный сметанный домашний сыр. Подаются с домашним мороженым из топленого молока.

Мороженое с крапивой и березовым сиропом, 15 руб. 
Фирменное мороженое на основе топленого молока с добавлением крапивы и березового сока, которые символизируют пробуждение природы.



Меню напитков дополнили летние лимонады: 

Мохито (безалкогольный) – 25 руб
Лимонад с березовым соком  – 18 руб.

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 40.
Бронирование: +375 29 119 49 00.