20 лучших отелей Беларуси в 2018 году

30 / 03 / 2018 г.

Отправляясь в Беларусь для знакомства с её выдающимися достопримечательностями, для встречи с близкими людьми или в деловую поездку, следует позаботиться о комфортабельности условий пребывания в стране. К счастью, белорусский гостиничный сервис готов предоставить номера, вариативно учитывающие нужды гостей. Для вас редакция онлайн-путеводителя подобрала 20-ку лучших отелей Беларуси в 2018 году, где комфорт и гостеприимство возведены до эталонного уровня и в точности соответствуют стоимости проживания. 

МИНСК 

Гостиница «Беларусь»

Гостиница «Беларусь»

Великолепный гостиничный комплекс «Беларусь», находящийся в центре белорусской столицы на живописном берегу Свислочи, олицетворяет символ страны. Собственно, поэтому и носит такое название. В 484 номерах различных категорий туристов ожидает всё необходимое для максимально комфортного отдыха. В панорамном ресторане и двух кафе, которые включает гостиница, гости смогут отведать наиболее популярные блюда белорусской и европейской кухни. Для разноуровневых деловых мероприятий здесь предусмотрены специальные помещения вместительностью от 16 до 244 человек. Кроме того, в гостинице имеется бассейн с аквапарковыми аттракционами, кедровые бочки, спортзал, салон красоты, сувенирный магазин, химчистка, охраняемая парковка и оказываются прочие сопутствующие услуги.     

Отель «Виктория»

Бизнес-центр «Виктория»

Бизнес-центр «Виктория» расположен у красивейшего столичного парка Победы в центре Минска. Номерной фонд представлен 169 номерами со всеми удобствами, достойными важных гостей. Конференц-сервис здесь организован безупречно: имеются оборудованные площадки для организации мероприятий любого масштаба и уровня – начиная от продуманной комнаты переговоров и заканчивая вместительным конгресс-холлом. Насладиться традиционными белорусскими, европейскими или японскими блюдами и напитками можно в атмосферном лобби-баре или в пригостиничных ресторанах, один из которых – высотный. Полностью расслабиться можно в спа, или же можно отправиться на экскурсию в любую точку страны. Также к услугам гостей предоставляется бесплатный паркинг на 308 мест. 

Отель «Виктория&Spa»

Отель «Виктория&Spa»

В нескольких шагах от бизнес-центра находится роскошный отель «Виктория&SPA». Из окон его 256 улучшенных номеров открывается такой же потрясающий вид на парковую зону и реку Свислочь. В качестве подарка постояльцам предоставляется бесплатное посещение спа-центра с больший бассейном, фитнес-залом, джакузи и саунами. Также гости смогут отдохнуть и вкусить блюда местной, польской и европейской кухни в двух лобби-барах или ресторане отеля. 

Отель «Пекин»

Отель «Пекин»

Посреди ухоженного парка на берегу Свислочи расположен представительный отельный комплекс «Пекин». Его номерной фонд включает 180 номеров различных категорий, в том числе президентский люкс. Насладиться едой гостям предлагается в ресторанах китайской и европейской кухни, а также лобби-баре. Это идеальное место для проведения любых мероприятий – этому благоприятствует и расположение, и наличие 2 банкетных и 6 оборудованных конференц-залов. Снять усталость и привести себя в порядок поможет посещение фитнес-клуба, спа-центра и салона красоты, находящихся в отеле. Для маленьких гостей имеется игровая комната. А взрослые смогут посетить казино. 

Гостиница «Гарни»

Гостиница «Гарни»

В исторической части столицы – нынешнем деловом центре города – находится комфортабельная гостиница «Гарни». Она представляет собой памятник эклектической архитектуры с 50 роскошными номерами, оформленными в современном стиле. Для проведения деловых мероприятий предоставляется компактный конференц-зал, а утолить голод предлагается в ресторане европейской и старобелорусской кухни. 

Отель «Ренессанс Минск»

Отель «Ренессанс Минск»

Элегантный конференц-отель «Ренессанс Минск», в оформлении которого явственно просматривается тема природы Беларуси, расположен недалеко от центра города. К услугам гостей – 267 стильных номеров, изысканный ресторан белорусской и европейской кухни, просторная гостиная премиум-класса на верхнем этаже, оснащённые конференц-залы, бесплатный паркинг на 120 мест, бальный зал. А для релаксации советуем посетить спа-зону с салоном красоты, 19-метровым бассейном, тренажёрным залом, саунами и джакузи.

IBB Центр

IBB Центр

Конференц-центр IBB расположен на Юго-Западе столицы. Его интерьер оформлен в стиле модерн, а в оформлении его 39 номеров превалирует творчество в стиле супрематистов начала прошлого века. Каждый из номеров включает все ожидаемые от высококлассного отеля удобства. Также центр специализируется на предоставлении бизнес-услуг. Для этого предусмотрено множество разноплановых помещений для проведения переговоров, лекций, банкетов, модных показов, фестивалей и прочих мероприятий. Здесь же имеется ресторан, где посетителям предложат широкий выбор блюд немецкой и белорусской кухни. Сбросить напряжение после интенсивного рабочего дня гости смогут в современном фитнес-центре с сауной. 

Отель «Европа»

Отель «Европа»

Изысканный отель «Европа» находится в культурном центре Минска. Респектабельное здание в стиле модерн включает 67 просторных номеров, в которых эксклюзивный шик ловко сочетается с новейшими технологиями. Здесь стремятся учесть любые пожелания постояльцев. Для бизнес-встреч имеются комната переговоров и вместительный конференц-зал. Вкусить авторские блюда с акцентом на французскую и белорусскую кухни гости смогут в пригостиничном ресторане, винном или лобби-барах. Также для них доступна водно-термальная зона с бассейном и спортзалом. 

МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Учебно-оздоровительный центр «ФОРУМ»

Учебно-оздоровительный центр «ФОРУМ»

Расположенный среди соснового леса и в непосредственной близости к Минску гостиничный комплекс «Форум» является прекрасным местом для организации семейных, корпоративных и бизнес-мероприятий. В номерном фонде центра представлено 102 номеров с современными интерьерами. Здесь имеются конференц-площадки, ресторан с блюдами национальной и европейской кухни, аквазона с бассейном, сауной и джакузи, спортзал с кардио-тренажёрами. Кроме прочего, постояльцы смогут поиграть в бильярд и настольный теннис, отправиться на велопрогулку или устроить барбекю-пикник в беседке.  

Гостинично-развлекательный комплекс «Логойск»

Комплекс «Логойск»

Курортный комплекс «Логойск» предлагает гостям не только комфортное проживание в гостинице с номерами четырёх категорий и домиках-шале, но и разнообразный активный отдых круглый год. Туристы из всех уголков Беларуси и близлежащих стран приезжают сюда, чтобы покататься по снежным склонам, испытать себя в вейкпарке, верёвочном городке и на скалодроме, в пейнтболе и других спортивных играх. Также для посетителей работает вместительный ресторан, в меню которого преобладают блюда национальной кухни. Здесь можно устроить барбекю-вечеринку в одной из беседок, а также поиграть в бильярд или отдохнуть в банном комплексе с каминным залом.  

Республиканский центр «Cиличи»

Гостиница «Cиличи»

Популярный среди жителей и гостей страны курортный комплекс «Силичи» предлагает развитую инфраструктуру. Обширная и живописная территория комплекса вмещает уютную гостиницу на 76 мест, коттеджи, два ресторана и кафе, многочисленные беседки, где можно приготовить шашлыки. Имеются здесь также разнообразные горнолыжные и снегоходные трассы, магазин, картинг-центр, Дом спорта, медицинский центр, квадроциклы, бани на дровах, площадки для игры в пейнтбол, настольный теннис и прочие. 

Гостиница «Палац»

Гостиница «Палац»

Почувствовать себя особами царских кровей можно в гостинице «Палац», поскольку она располагается в великолепном дворцово-парковом ансамбле рода Радзивиллов в Несвиже. Для размещения предлагается 25 роскошных номеров, оформленных в классическом стиле и содержащих все требуемые для престижной гостиницы элементы. В ресторане, который также расположен в замке, гости смогут вкусить блюда, приготовленные по белорусским и европейским традициям. Проводят здесь и деловые мероприятия – для этого предусмотрено 4 специально оборудованных помещений. А отдохнуть гости смогут в мини-баре, на пляже или в спа-центре, где есть сауна, бассейн, солярий, спортзал и бильярд. 

БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Oтель «Эрмитаж»

Oтель «Эрмитаж»

Изящный отель Hermitage, расположившийся в центре Бреста, известен своей гостеприимностью далеко за пределами города. Номерной фонд представлен 55 уютными номерами пяти категорий. В ресторане и баре гости смогут отведать традиционные блюда Беларуси и европейских стран. В любое время постояльцы могут рассчитывать на услуги прачечной, химчистки и глажения одежды. Кроме того, предоставляется охраняемый паркинг и камера хранения. 

Гостиничный комплекс «Беловежская пуща»

Гостиничный комплекс «Беловежская пуща» – «Каменюки»

Посреди уникального памятника природы расположилось несколько уютных гостиниц, входящих в состав туристского комплекса «Беловежская пуща»: «Каменюки», «Гостиница №2», «Жарковщина». 
Гостиничный комплекс «Каменюки» находится рядом с Музеем природы и включает 3 современных корпуса, в которых одновременно смогут разместиться 200 человек. Там же имеются кафе, ресторан, конференц-залы, бильярд, детская игровая комната, площадки для волейбола и мини-футбола, тренажерный зал, бассейн, сауны и бани.
Гостиница №2 расположена в д. Каменюки. В ней имеются стандартные номера, при том некоторые из них оснащены двухъярусными кроватями для детей и подростков. 
Гостиничный комплекс «Жарковщина» находится в северной части пущи в одноимённом населённом пункте. Он состоит из трёх корпусов, в которых смогут разместиться 36 гостей. Питание организовывается в мини-кафе, находящемся в 1-м корпусе гостиницы. Помимо прогулок по чудесному лесу, постояльцы смогут попариться в бане и поиграть в бильярд в домике графа Тышкевича.   

ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ 

Smart Boutique Hotel & Restaurant

Smart Boutique Hotel & Restaurant

Гостиничный комплекс Smart Boutique Hotel & Restaurant расположен в здании XIX века в историческом центре Витебска, окружённом многочисленными музеями, соборами, памятниками и прочими примечательными объектами города. Каждый из 8 номеров отеля отлично подходит как для комфортного отдыха, так и для продуктивной работы. В ресторане, специализирующемся на блюдах из рыбы и морепродуктов, можно получить удовольствие не только от вкусной еды, но и от живой музыки. Для постояльцев доступен бесплатный охраняемый паркинг. 

Гостиница «Лучёса»

Гостиница «Лучёса»

Современный гостиничный комплекс «Лучёса» располагается рядом с центром Витебска, что является преимуществом для тех, кто приехал в город по делам или для знакомства с местными достопримечательностями. Отель предлагает для размещения 140 номеров различной степени комфортабельности, включая 3-комнатные апартаменты с кабинетом и мини-кухней. На 14-м этаже размещается ресторан, из окон которого открываются панорамные городские пейзажи. Меню заведения включает блюда белорусской и европейской кухни. Имеется также 2 конференц-зала с необходимым мультимедийным оборудованием, туристическое бюро, парикмахерский салон и охраняемая автостоянка. 

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Парк-отель «Замковый»

Парк-отель «Замковый»

Поблизости со знаменитым дворцово-парковым комплексом Гомеля, в здании, стилизованном под средневековый замок, находится респектабельный отель «Замковый». В изысканные интерьеры 42 номеров умело интегрированы новейшие технологии, что обеспечивает комфортное пребывание даже взыскательным гостям. В отеле имеется ресторан авторской кухни, круглосуточный бар, конференц-зал на 50 персон, бильярд, сауна и автостоянка.   

Гостиница «Над Припятью»

Гостиница «Над Припятью»

Здание в форме подковы в аг. Лясковичи, в котором находится гостиница «Над Припятью», является символичными воротами в Национальный парк «Припятский». В 25 номерах, в числе которых есть и люксы, могут разместиться 50 гостей. Все комнаты оборудованы в соответствии с мировыми стандартами качественного гостиничного отдыха. Для большего удобства постояльцев в гостинице имеется лифт несмотря на то, что в ней всего два этажа. В ресторане комплекса гости смогут отведать вкуснейшие блюда белорусской кухни. Для проведения деловых собраний предлагается конференц-зал на 16 участников. Кроме того, гостиница может предложить посещение спортивного зал с тренажёрами, сауны и бассейна, а также зал боулинга и бильярда. В числе дополнительных преимуществ – охраняемая парковка.  

Гостиница «Туров плюс»

Гостиница «Туров плюс»

Недалеко от центра древнейшего города Беларуси, Турова, находится комфортабельная гостиница «Туров плюс», располагающая 20 номерами четырёх категорий, включая люксы. Обстановка гостиницы, в том числе уютные холлы с оранжереей на каждом из этажей, располагает к приятному отдыху, но подходит и для работы. В пригостиничном кафе подают блюда традиционной белорусской кухни. Там же может быть организован торжественный банкет. Для младших постояльцев предусмотрена детская игровая площадка. Также в гостинице можно посетить сувенирную лавку или организовать увлекательную экскурсию по городу. 

МОГИЛЁВСКАЯ ОБЛАСТЬ 

Гостиница «Метрополь»

Гостиница «Метрополь»

Посреди исторического центра Могилёва находится современный отель «Метрополь». Гостям доступен выбор из 53 уютных номеров различных категорий, имеющих всё, что может потребоваться бизнесменам и туристам. Отель располагает рестораном, где по утрам предлагаются завтраки по типу «шведский стол», спа-клубом, посещение которого для постояльцев бесплатное, а также оборудованным конференц-залом на 30 человек.  

В каждом из приведённых в статье гостиничных комплексов вас встретят с истинно белорусским радушием и гостеприимством. Остановившись в одном из этих 20 отелей, вы сможете полноценно насладиться пребыванием в Беларуси с должным уровнем комфорта и внимания.