Карусель, карусель: где в Минске покататься на аттракционах

21 / 04 / 2018 г.

В повседневной суете не всегда можно запросто выделить время для отдыха за городом, но иногда очень нужно выпустить пар и как следует встряхнуться. Благо, белорусская столица способна предложить немало вариантов активного досуга. Так что получить заряд бодрости можно и в пределах города – для этого и предназначены парки аттракционов Минска.

Это универсальный вариант весёлого семейного отдыха, встречи с друзьями, а также хороший способ разнообразить туристическую поездку в столицу Беларуси. В 2018 году минские парки развлечений откроются в пятницу 27 апреля.

Если вас воодушевляет такое времяпрепровождение (а мы верим, что в каждом мерцает искорка озорства, жажды адреналинового восторга и ностальгического ликования с юности), то перед посещением рекомендуем посмотреть прогноз погоды и узнать, какие парки культуры и отдыха есть в Минске.

Центральный детский парк имени М. Горького

ул. Фрунзе, 2

Центральный детский парк имени М. Горького, Минск

Этот обширный парк раскинулся в самом центре города на берегу реки Свислочь. Он притягивает людей абсолютно разных возрастов, статусов и национальностей. Если появилось желание задорно развлечься и поностальгировать по детству, то вам определённо сюда. Здесь более 20 аттракционов, среди которых есть детские, семейные и экстремальные. Пожалуй, самый популярный из них – это колесо обозрения высотой 54 метра, откуда открывается великолепная панорама на Минск. В тёплый сезон маленькие пассажиры смогут покататься на прогулочном поезде. Также есть возможность совершить речную прогулку на катере или катамаране. Отдыхающие также могут прокатиться на аттракционе «Автодром», сегвеях, роликах, велосипедах или попрыгать на батутах. А для ещё большего поднятия настроения можно посетить комнату смеха. В Центральном детском парке им. М. Горького едва на каждом углу предлагается сахарная вата, поп-корн и мороженое, но те, кто решит подкрепиться более основательно, смогут наведаться в местное кафе.   

Парк культуры и отдыха имени Челюскинцев

пр. Независимости, 84

Парк культуры и отдыха имени Челюскинцев, Минск

Не менее популярен среди минчан и гостей города парк культуры и отдыха им. Челюскинцев, где пахнет сахарной ватой и свежестью (тем более, совсем рядом находится Центральный ботанический сад НАН Беларуси). Здесь установлено около 20 аттракционов, среди которых есть классические карусели вроде «Ладьи», «Лебедей» или «Вальса» и современные вариации. Одним из самых захватывающих из них является аттракцион «Зигзаг». Имеются в парке и батуты, колесо обозрения, тир, автодром и верёвочный городок. Для тех, кто под активным отдыхом подразумевает спортивные игры, здесь благоустроены специальные площадки, детская в том числе, а любители шахмат смогут поучаствовать в импровизированных турнирных состязаниях.  

Детская железная дорога имени К. С. Заслонова

проспект Независимости, 86

Детская железная дорога имени К. С. Заслонова, Минск

Поблизости с парком Челюскинцев находится детская железная дорога, или «Малая Белорусская», как её ещё называют. Весь тёплый сезон здесь можно прокатиться с ветерком на настоящих тепловозах с вагонами, машинистами и проводниками. Путешествие начинается от станции «Заслоново», затем следует техническая остановка на «Пионерской» и после – «Сосновый Бор», где можно выйти, прогуляться по лесопарковой территории и подышать свежим воздухом. Поездка совмещается с экскурсией по всем трём станциям. По детской ж/д, протяжённость которой составляет 4,5 километра, могут прокатиться и дети, и взрослые. Это замечательный вариант времяпрепровождения с семьёй в погожий день, тем более с учётом близости расположения Ботанического сада и парка развлечений. В 2018 году детская ж/д им. Заслонова начнёт работу с 29 апреля. 

Парк культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября

ул. Долгобродская, 44

Парк культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября, Минск

Более полувека этот парк радует жителей столичного города (особенно Заводского района) участком настоящего хвойного леса и аттракционами, в частности «Сальто», «Летающая тарелка», «Автодром», «Вальс», «Мини-Джет», «Качелики», а также там установлены батуты, детская цепочная карусель, имеется тир, концертная площадка и пункты проката. А рядом с парком развлечений, в пределах лесопарковой зоны, расположено кафе, где по вечерам можно не только плотно поесть, но и потанцевать.

Парк имени 900-летия г. Минска

ул. Ташкентская

Парк имени 900-летия г. Минска

Этот парк расположен на живописном берегу Чижовского водохранилища, рядом с многофункциональным спортивно-развлекательным комплексом «Чижовка-Арена». Парку им. 900-летия г. Минска минуло уже полстолетия, но несколько лет назад в связи с чемпионатом мира по хоккею он был реконструирован. Отдыхающим предлагается развеяться на восьми аттракционах: «Вальс», «Мини-джет», «Летающая тарелка», «Калипсо», «Автодром», «Колобок», «Мини-экспресс «Ветерок» и батуте «Трамплин-4 Паук». Для приверженцев активного образа жизни в зоне лесопарка имеются баскетбольная и волейбольная площадка, «островки» со спортивными снарядами для взрослых и детей, велодорожки и лыжероллерные трассы. Для более расслабленного отдыха предусмотрены беседки возле воды, теневые навесы, площадки для воркаута. Здесь также можно арендовать катамараны и лодки.

Каждый из описанных здесь лесопарковых зон находятся в ухоженном состоянии и имеют систему наблюдения. Отдых в одном из минских парков аттракционов в тёплую и солнечную погоду станет отличным поводом собраться с друзьями, устроить свидание, провести день с семьёй. Приезжайте и отдыхайте!