Рестораны «Лiтвiны» предлагают своим гостям познакомиться с новой национальной кухней, основанной на старых белорусских традициях, с самой современной подачей.
Название ресторанов призвано напоминать о корнях, ведь литвинами назывались жители Великого Княжества, центром которого являлись белорусские земли. Так именовали себя великие политические и культурные деятели прошлого.
Основой для некоторых рецептов послужила книга «Литовская кухарка», изданная в 1885 году. Здесь представлены блюда из натуральных, привычных нам продуктов, которые были популярны на землях Великого Княжества Литовского (старожитной Литвы).
В ресторанах «Лiтвiны» создают новую белорусскую кухню. Опираясь на традиционные рецепты, повара пробуют новые сочетания местных продуктов, тренируют искусство красивой подачи блюд.
Дизайн основан на стыке средневековья и стиля завтрашнего дня, кто-то назвал его белорусским лофтом. Основой оформления стали натуральные материалы – здесь много массивных деревянных элементов, кожаная мебель, бетон. Разбросанные светильники создают приглушенный и немного рассеянный свет, который придает обстановке уют.
В качестве украшений использована посуда, декор в смешанном временном стиле. Декоративные камины, зеркала добавляют комфорта.
Блюда подаются в традиционной формы посуде, стилизованной под чугунную. Посетителям предлагают планшеты, на которых можно увидеть не только описание, но и фотографию готового блюда.
В разработке меню участвовали специалисты по национальной белорусской кухне. Блюда сохраняют традиционные ингредиенты, но в авторской
обработке и подаче их вкус раскрывается новыми красками. Многие блюда также являются экспериментами и созданы с чистого листа.
В меню представлены: холодные и горячие закуски – домашние соленья, маринады, нарезки, салаты; мясные и рыбные основные блюда; супы; блюда из картофеля – драники, бабка, колдуны; десерты.
В ресторанах «Литвины» самостоятельно пекут хлеб, готовят сладости. Любители крепких напитков могут попробовать местный самогон или настойки. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, принесут морсы, соки.
Сюда стоит привести гостей города, наведаться любителям белорусских блюд, звучащих совсем по-новому. В «Лiтвiнах» предлагают вместе творить историю национальной кухни.
GPS координаты:
53.938124, 27.473428
53.908649, 27.432321
Рестораны «Лiтвiны» предлагают своим гостям познакомиться с новой национальной кухней, основанной на старых белорусских традициях, с самой современной подачей.
Название ресторанов призвано напоминать о корнях, ведь литвинами назывались жители Великого Княжества, центром которого являлись белорусские земли. Так именовали себя великие политические и культурные деятели прошлого.
Основой для некоторых рецептов послужила книга «Литовская кухарка», изданная в 1885 году. Здесь представлены блюда из натуральных, привычных нам продуктов, которые были популярны на землях Великого Княжества Литовского (старожитной Литвы).
В ресторанах «Лiтвiны» создают новую белорусскую кухню. Опираясь на традиционные рецепты, повара пробуют новые сочетания местных продуктов, тренируют искусство красивой подачи блюд.
Дизайн основан на стыке средневековья и стиля завтрашнего дня, кто-то назвал его белорусским лофтом. Основой оформления стали натуральные материалы – здесь много массивных деревянных элементов, кожаная мебель, бетон. Разбросанные светильники создают приглушенный и немного рассеянный свет, который придает обстановке уют.
В качестве украшений использована посуда, декор в смешанном временном стиле. Декоративные камины, зеркала добавляют комфорта.
Блюда подаются в традиционной формы посуде, стилизованной под чугунную. Посетителям предлагают планшеты, на которых можно увидеть не только описание, но и фотографию готового блюда.
В разработке меню участвовали специалисты по национальной белорусской кухне. Блюда сохраняют традиционные ингредиенты, но в авторской
обработке и подаче их вкус раскрывается новыми красками. Многие блюда также являются экспериментами и созданы с чистого листа.
В меню представлены: холодные и горячие закуски – домашние соленья, маринады, нарезки, салаты; мясные и рыбные основные блюда; супы; блюда из картофеля – драники, бабка, колдуны; десерты.
В ресторанах «Литвины» самостоятельно пекут хлеб, готовят сладости. Любители крепких напитков могут попробовать местный самогон или настойки. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, принесут морсы, соки.
Сюда стоит привести гостей города, наведаться любителям белорусских блюд, звучащих совсем по-новому. В «Лiтвiнах» предлагают вместе творить историю национальной кухни.