С первыми холодами на кухне «Літвіны» оживает особая магия. Шеф-повар говорит, что именно осенью лес раскрывает свой настоящий вкус — терпкий, глубокий, благородный. Так родилось новое дичь-меню из оленины.
Только лучшее мясо, пропитанное ароматом хвои и свежего воздуха, немного елового масла, капля коньяка, горсть ягод — так в «Літвінах» позволили природе самой рассказать свою историю.
Меню новинок: Только лучшее мясо, пропитанное ароматом хвои и свежего воздуха, немного елового масла, капля коньяка, горсть ягод — так в «Літвінах» позволили природе самой рассказать свою историю.
Оленина тоннато с вяленой клюквой и каперсами — нежность, в которой встречаются лес и Средиземноморье.
Тартар из оленины с домашним сыром, икрой из перца и еловым маслом — вкус, рожденный природой.
Луста с олениной и мочёными зелёными томатами — изысканное прочтение старинного рецепта.
Паляўнічы суп с олениной и боровиками — согревающее ароматное путешествие в самую глушь леса.
Пельмени с олениной в деревенском горшочке со сметаной — уют и вкус детства по-литвински.
Котлеты из оленины с вяленой брусникой, картофельным пюре и еловым маслом — классика в новом звучании.
Томлёные колбаски из оленины с коньяком, пюре и соусом из лесных ягод - яркое завершение гастрономического путешествия.
Приходите в рестораны «Літвіны» и почувствуйте вкус осени — насыщенный, благородный, по-настоящему дикий.
Со скепсисом отношусь к большинству ресторанов белорусской кухни (хоть саму национальную кухню и люблю), но Литвины в самое сердечко, потому что все сделано осмысленно и со вкусом, от интерьера до самих блюд. Теперь друзей из других стран для ознакомления с бел. кухней только сюда.