После недели Масленицы начинается время Великого поста. Нутрициологи и диетологи рекомендуют очень серьезно отнестись к своему рациону, если вы соблюдаете пост. Питание в этот период должно быть разнообразным, а продукты максимально полезными с точки зрения содержания необходимых организму белков, жиров, правильных углеводов, витаминов и минералов. Рассказываем, где в Минске подают вкусные и полезные постные блюда.
Постное меню в «Літвінах»
- Луста на темном заварном хлебе с сыром из орехов и овощным тапенадом - 10.50BYN
- Салат из трех видов томатов с зеленой заправкой и орехами - 13.50BYN
- Гречневая каша с овощами, фасолью, морковным кремом и вяленой свеклой - 10.20BYN
- Жаркое из овощей и грибов - 11.50BYN
- Салат с печеной свеклой, вяленым томатом и рассольным сыром - 11.90BYN
- Зеленый микс с авокадо, томатами и семенами тыквы - 10.90BYN
- Пенне с овощным миксом и жареным фундуком - 13.50BYN
- Рис с овощами, томленными в бульоне том ям - 12.90BYN
- Хумус с печеным перцем и баклажаном - 10.30BYN
Постное меню в ресторане «Друзья»
- Большой овощной салат с сельдереем и фирменной заправкой на оливковом масле – 8.00 BYN
- Хумус с овощным салатом – 12.00 BYN
- Грибной борщ с овсяной сметаной – 8.00 BYN
- Груца с боровичками и шампиньонами из печи (томленая в чугунке перловая каша) – 18.00 BYN
- Каша гречневая с грибами (подается со свежими овощами) – 8.50 BYN
- Равиоли в томатном с начинкой из кальмаров и креветок соусе с белым вином – 25.00 BYN
- Плов из морепродуктов с семгой, кальмарами, креветками, мидиями – 25.00 BYN