Совсем недавно в Минске состоялось открытие третьего по счету ресторана «Літвіны». Заведение расположилось по адресу ул. Сведлова, 2, рядом с Красным костелом.
Меню в новых «Літвінах» отличается от меню двух других ресторанов, но создано в рамках общей концепции. В основе – старинные рецепты в авторской интерпретации с использованием локальных сезонных продуктов высшего качества. Разделы с названиями «Суп ляснога чарадзея», «Хлеб ад жыценя», «Пачастункі старога рыбака», «Прысмакі ад Францішка» дарят предвкушение чего-то сказочного.
Одно из новых блюд – шашлычки из хлеба, завёрнутого в сало на костре – уже взрывает инстаграм. Подача действительно впечатляющая: сено, дымок, натуральные ветки в качестве шампуров. А вкус – тот самый, из детства. И таких интересных новинок немало.
Самой главной фишкой ресторана стал хоспер. Здесь готовят мясо на открытом огне.
А еще в новых «Літвінах» красиво презентовали сувенирную лавку, в которой можно приобрести особенные подарки на память о своем гастрономическом путешествии – аутентичные чайные сборы в оригинальном наполнении и фирменные настойки.