9-15 июня в Минске впервые пройдёт неделя британской кухни.
К акции подключились 14 столичных ресторанов и кафе, а меню включает более 40 блюд. Определить участников можно по афише или по стикерам на входной двери заведения и специальной британской гастрокарте. Средний чек за ужин на двоих составит порядка 25 бел. рублей.
Стартует акция в эту субботу, когда в 8-ми минских заведениях целый день будут предлагать английские завтраки. В утреннем сете обязательно будет присутствовать яичница-глазунья, хрустящие тосты, ломтики бекона, зелёный салат и фасоль. Их можно отведать в кафе «Буфет», Don Сoffe'on, «Оливье» и Cafe Netto, ресторанах Beef&Beer и «Староместный пивовар», барах Malt&Hops и «На пляже».
В понедельник, 11 июня, к акции присоединятся еще 6 заведений – ресторан «Вестфалия», ресторан «Семь комнат», веган-кафе Monkey Food, ресторан-пивоварня «Друзья», гастропаб «Гамбринус» и кафе «Гости».
В следующую субботу, 16 июня, во время Большого британского фестиваля, организованного посольством Великобритании, все участники откроют свои выездные рестораны в Верхнем городе. Они приготовят несколько видов фиш-энд-чипс, английские пироги с сёмгой, мясом или шпинатом, сочные колбаски, а на десерт – пудинги, муссы и клубника со сливками. К фуд-корту присоединятся заведения Верхнего города, чтобы предложить гостям любимые анличанами напитки – английский эль и шотландский виски.