ул. Аранская, 8
Время работы: круглосуточно
+375 29 110 66 00
Лаунж, кальянная и ресторан — формат три в одном дает возможность сделать вечер разнообразнее. Обычно эти форматы не смешивают, однако амбициозная и, прямо скажем, непростая задача в «Нефти» реализована так удачно, что здесь сложилась особенная атмосфера, в которой сочетаются и бескомпромиссный стиль, и в то же время уют. В интерьере — дерево, кожа и медь: все здесь говорит о неспешности, размеренности, вкусе, и это самая стильная атмосфера для ночного ужина-свидания.
Меню в NEFT максимально разнообразное: блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, паста, ризотто, стейки, бургеры, множество различных закусок. Акцент — на итальянской кухне в авторской интерпретации. Ставка на натуральный вкус качественных продуктов, которые в процессе приготовления максимально сохраняют свои полезные свойства: есть блюда, приготовленные на пару и на гриле. Отдельно стоит упомянуть невероятно вкусные десерты. Бестселлер среди них — авторский тирамису, присутствующий в меню уже несколько лет с самого открытия ресторана и завораживающий подачей: он находится внутри шоколадной сферы, которую растапливают горячим соусом Baileys. Особый раздел — чайная карта с более чем 60 позициями всего того разнообразия, которое дарят Китай, Япония, Индия, Тайвань.
ул. Красноармейская, 36
Время работы: круглосуточно
+375 29 898 51 54
Роскошь — вот главный акцент ресторана с монаршим названием, поэтому реверансы в сторону барокко вполне ожидаемы. Так что если хочется нарядиться и блистать на фоне лепнины, хрусталя и дорогих портьерных тканей и слушать живую музыку, то вам непременно сюда.
С меню, созданным под руководством шеф-повара Константина Курсевича, здесь тоже поступили с размахом: Испания, Франция, Италия, Беларусь, Кавказ, Азия — яркий, пестрый и вкусный калейдоскоп, где нашлось место пельменям по-дербентски, рыбному супу по-бостонски, утиной ножке конфи, всевозможным роллам — чего здесь только нет! Отдельные страницы посвящены восточной и азиатской кухням, но найдутся и классический борщ, и рыбные котлетки, и паста, и завтраки — на любой кулинарный вопрос здесь дадут ответ.
Важно: поскольку ресторан находится на территории казино «Опера», вам необходимо иметь с собой паспорт и быть старше 21 года.
ул. Гурского, 56
Время работы: круглосуточно
+375 29 344 44 11
«Острые козырьки» — не только великолепный сериал, но ресторан в Минске, способный украсть сердце. Создатели ресторана взяли за основу девиз «Наша кухня — наши правила»: паназиатские традиции и европейскую кухню они лихо замешали в причудливый фьюжн-коктейль — получилось ярко и небанально.
Главная фишка атмосферы в Peaky Blinders — это формат открытой кухни, что придает вашему позднему ужину легкий оттенок реалити-шоу. Интерьер лаконичен, но сдержанно и с достоинством сообщает о своем благородном английском происхождении: дорогие породы дерева, лакированная кожа, камни, воплощающие природную стихию.
Безусловные хайлайты меню: запеченные ребрышки с карамелизированной хрустящей корочкой, мясные эклеры и авторские роллы, за которыми мы готовы ехать через весь город. Отдельно стоит упомянуть и десерты не только потрясающего вкуса, но и красоты: угольный и фирменная «сигара» словно созданы для фотосессий! Для еще более эффектного ужина здесь придумали коктейльное дерево, которое тоже так и просится в кадр.
Дымное меню, скидка в 15% именинникам, различного рода спецпредложения — в «Козырьках» действительно рады гостям и стараются сделать их времяпрепровождение максимально комфортным.
ул. Красная, 12
Время работы: круглосуточно
+375 29 699 44 44
Место с несколько вызывающим названием — лаунж-бар, в котором можно и под диджей-сет потанцевать, и поиграть в приставку или настолки, и авторским кальяном подымить, и посмотреть футбол, и подкрепиться в любое время дня и ночи. Заведение тусовочное, веселое («самое дерзкое в городе», как утверждает команда проекта»), поэтому и меню здесь — сборник гастрономических хитов, где каждый найдет что-то любимое: борщ и солянка, сэндвичи и бургеры, пасты и брускетты, пинсы и стейки. Большая чайная карта, от классики до новомодной энергетически заряженной габы или интересных шу пуэров. Заведение франшизное, поэтому найдете плюс минус точно такое же хоть в Батуми, хоть Мурманске.
ул. Зыбицкая, 2
Время работы: вс-чт: 8:00 - 2:00; пт: 8:00 - 5:00; сб: 7:00 - 5:00
+375 29 162 62 05
Ужин, плавно перетекающим в завтрак, — проект «Завтраки 24». Режим работы до круглосуточного немного не дотягивает, зато, безусловно, покоряет концепция: завтрак в любое (почти) время суток. Гостей встречает модная и легкая арт-атмосфера, яркий текстиль, картины на стенах и, самое главное, меню-конструктор, из которого можно собрать идеальный завтрак любой степени плотности, от самых легких (смузи, овсянка) до разнообразных блюд из яиц, блинов с форелью или индейкой, сырников и т.д. А картофельная вафля с томленой говядиной, свекольно-фасолевым соте, рукколой, томатом черри и яйцом пашот, надо отметить, тянет на полноценный ужин.
Завтраки без привязки ко времени здесь получаются атмосферные, красивые, сытные и вкусные, а еще вполне бюджетные. При составлении меню учли не только привычные чай-кофе-какао-соки, которые подают к завтраку, но и популярные коктейли, ароматные глинтвейны, радостные пузырьки просекко, кавы и кремана — если правила завтрака отменили, то самое время писать свои.
ул. Октябрьская, 23
Время работы: круглосуточно (перерывы 8.30-9.00, 20.30-21.00)
+ 375 29 132 20 88
Как следует из названия, здесь все просто и демократично, по-домашнему, а главное блюдо — сэндвичи во всем их многообразии. Подкупает креативный подход: вместо банальных вариантов можно выбрать вариации, в которых сочетаются индейка и персик, креветочная паста и песто, курица и виноград, бекон и груша, а можно предпочесть лосось и авокадо или сытный деревенский с ветчиной и яйцом. Всего в сэндвич-меню больше 25 вариантов, плюс несколько гриль-роллов и пара десертов. Кофейное меню — привычные названия плюс любопытные сезонные позиции.
Сейчас, зимой, это тыквенные латте, глинтвейн-кофе, абрикосовый чай с чили — словом, подходящее и очень обаятельное место, если вдруг допоздна засиделись в баре и хочется просто и сытно перекусить (сэндвичи здесь готовят щедро).
Узнайте больше о лучших заведениях с отличной кухней в Беларуси в разделе «Рестораны/Кафе».