«Хутор Ёдишки» – семейная ферма, где особое внимание уделяют селекционно-племенной работе, основанной на использовании натурального корма, который произведен на своих землях при правильном их
обороте и засевании определёнными травами без химических удобрений.
Только путём скрещивания особей, приобретённых в Беларуси, и тотальном контроле их здоровья закрепляются необходимые генетические признаки и устойчивый природный иммунитет. Результат – белорусское натуральное мясо без применения химии и комбикормов.
Одно из приоритетных направлений – производство говядины зернового откорма. В ходе долгих экспериментов была отработана технология кормления КРС для получения потрясающего вкуса стейков. При применении научного метода промышленного скрещивания телята от мясных коров до 8 месяцев получают молоко из вымени коровы, а телят от молочных коров отнимают в месячном возрасте и выпаивают молоком, дополнительно вводя в рацион овсяную кашу. Со второго месяца – каша из микса зерновых: ячмень, пшеница, овес. Летом телята выходят на пастбище. С пятого месяца в их рацион вводится мука из зерновых (ячмень, пшеница, овёс) и овощи.
Результат – натуральное деревенское мясо, фкоторое не теряет вкусовые и питательные свойства при правильной заморозке. Оно не требует дополнительной подготовки: любой стейк можно приготовить без соли, перца и получить вкуснейшее блюдо. Это мясо имеет собственный вкус, идеальную сочность и мягкость.