С 20 по 26 февраля пройдет всеми любимая масленичная неделя, которую невозможно себе представить без блинов. Необязательно стоять у плиты, чтобы приготовить праздничное лакомство, ведь во многих ресторанах появилось блинное меню. Это значит, что есть возможность не только насладиться любимым видом блинчиков, но и попробовать что-нибудь совершенно новое. Рассказываем, куда сходить на блины.
Ресторан современной белорусской кухни «Лiтвiны» будет угощать гостей всю неделю блинами с сёмгой и лососевой икрой, со свининой, с цыплёнком и сыром, нежными шпинатными блинчиками со взбитыми сливками, а также сладкими блинами со сгущенкой. Хорошее место для новых приятных впечатлений – здесь умеют удивлять не только вкусом блюд, но и авторской подачей.
Адрес:Ресторан современной белорусской кухни «Лiтвiны» будет угощать гостей всю неделю блинами с сёмгой и лососевой икрой, со свининой, с цыплёнком и сыром, нежными шпинатными блинчиками со взбитыми сливками, а также сладкими блинами со сгущенкой. Хорошее место для новых приятных впечатлений – здесь умеют удивлять не только вкусом блюд, но и авторской подачей.
г. Минск, пр-т Победителей, 119, тел.: +375 44 557 11 11;
г. Минск, ул. Притыцкого, 156/1, тел.: +375 44 519 11 11;
г. Гродно, ул. Янки Купалы, 87, тел.: +375 29 300 33 44.
Ресторан «Друзья» подготовил бинное меню, которое идеально сочетается со вкуснейшим пивом собственного производства. Выбирайте под настроение: запеченные блины с олениной и утиным паштетом, с уткой и даже с рулькой. Также классический вариант – с красной икрой, а еще гречишные блины с семгой и форелью шеф-посола. На десерт нежные блинчики с мороженым.
Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 40, тел.: +375 29 396 58 58.
Ресторан «Кухмистр» приглашает окунуться в атмосферу старобелорусской кухни. Здесь на масленичной неделе будут подавать блины с разнообразными начинками по фирменным рецептам: налистники с жареной грудинкой и луком, с жаренными шампиньонами и домашним сливочным сыром; пышные блины на кефире и соде с грудинкой жареной с луком и свекольно-сметанным муссом, налистники с творогом, мороженым и клюквой, нарезанные ломтиками; налистники с яблочной начинкой и мороженым. «Кухмистр» – то самое место, где гастрономические традиции находят воплощение в каждом блюде.
Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 40, тел.: +375 29 119 49 00.
Ресторан «Venner» 26 февраля готовит не только вкусное угощение для гостей, но и целую развлекательную программу с отличной музыкой и интерактивами на берегу Минского моря, пляж «Друзья». Начало в 11:00, вход свободный.
Адрес: г. Минск, Ждановичский с/с, 83, тел.: +375 44 507-00-00
Если во время масленичной недели у вас запланировано путешествие по Гродненской области, рекомендуем посетить ресторан «Традиция» (г. Скидель). 20-26 февраля в меню здесь тоже появятся блины, вкусные, как дома у мамы: несколько видов по авторским рецептам с разнообразными начинками.
Адрес: г. Скидель, ул. Кирова, 7, тел.: +375 29 842-77-22